地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

2017-12-05 14:27:16|来源:福州新闻网|编辑:李胜兰|责编:

  新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  国庆、中秋双节长假,本是放松身心、阖家团圆的时候,可新店片区水系综合治理项目的工地上却一片热火朝天。在内河沿线大大小小的工地上,工人们各司其职、整体推进,为创造“水清、河畅、安全、生态”的内河环境而攻坚。(本期作者 原浩)

新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  福州人的生活与内河息息相关。福州市新店片区水系综合治理项目囊括了新店溪、马沙溪、夏坊溪等九条内河的综合整治,整治河道总长度约为22.24千米。目前沿线治理工作正有序推进,计划将在今年年底消除区域内90%的黑臭水体。

  新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  在夏坊溪治理工地上,工人李承正在打桩机前忙碌着。在机器的轰鸣声中,李承浑身上下都已沾满了泥水。“水系治理工作任务量很大,国庆期间每一天都在加紧施工。”李承说,与机器一样,工人也要连轴转。

  新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  在机器运转的过程中,工人何旭始终目不转睛,不断矫正着施工精准度。在打桩的过程中,何旭负责定位垂直度,为驳岸施工打好基础。在工地上,何旭前前后后地忙碌着,生活早已与内河密不可分。

  新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  在解放溪施工现场,工程师黄胜正与工友探讨截污管线的施工。“按计划,将在11月份完成90%的截污干管施工,工期很紧,假期不少工人们都自发地留在工地上继续干。”黄胜说。在内河治理的工地上,黄胜度过了国庆、中秋双节长假。

  新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  在马沙溪施工现场,工人邓亮通过测量控制管沟开挖标高。与工地里的大部分工人一样,邓亮也在忙碌中度过双节假期。“从进场施工到现在,脚下整治的马沙溪也发生了翻天覆地的变化。”邓亮说,多抓紧一点时间,新内河就能早一天与市民见面。新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  在开挖过程中,管道遇到地下水流发生突发性渗水,工人友玉紧急进场进行阻水降水措施。在烟尘砂石之中,友玉的小腿都淹没在泥水里,与工友一起,友玉正马不停蹄地对出水点进行围堵。

  新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  友玉一边搬来沙袋对出水点进行填堵,一边架设抽水机抽掉槽内积水,很快渗水情况得到了控制,施工继续进行。新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  “新店片区的九条内河在整修、截污、清淤、景观建设等治理工作开展以来,成效明显。”友玉说,“在假期里,身边所有的工友依然卯足了劲,没有因为是假期而放松自己。”在片区就九条内河沿线大大小小的工地上,攻坚的脚步没有停止。

  新店片区水系治理工人:国庆中秋攻坚忙

  内河与每个人的生活息息相关,推进水系治理也成了上上下下共同的心声。为了让内河的水多起来、清起来、活起来,工人们不辞辛劳,抓紧一切时间推进工程进度,让我们身边的内河外修“颜值”,内塑“气质”。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。