地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

春光村:打造永泰版“云水谣”

2017-12-21 17:24:14|来源:国际在线|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  国际在线福建频道消息:12月20日,“第六届全国重点网络媒体福建行”走进永泰春光村。放眼望去,炊烟袅袅的山村坐落在山脚下,15株百年古榕树生长在潺潺流水、两岸绿树掩映的大樟溪边。

  【cri看福建 主推 】【滚动新闻】春光村:打造永泰版“云水谣”

  永泰春光村河畔

  溪畔的水泥村道栽满了香气宜人的茉莉花,四溢的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。行走在古朴舒适的鹅卵石栈道,一座仿古廊桥横跨于奔腾的河流之上,竹林边时有水鸟飞掠而过,一排排新式房子错落有致,别有情趣。逛得累了,还可以走进农户家中,与主人攀谈,或者到田间地头采摘新鲜瓜果蔬菜,直接烹饪加工,坐下来美美地享用一顿丰盛的乡土气息浓郁的饭餐。

  【cri看福建 主推 】【滚动新闻】春光村:打造永泰版“云水谣”

  宁静的春光村

  在村口可见到不少农户叫卖着当地土特产笋干、柿子饼等,引来不少游客围观购买。

  【cri看福建 主推 】【滚动新闻】春光村:打造永泰版“云水谣”

  春光村村民晒柿子

  春光村是福州市永泰县梧桐镇一个行政村,位于永泰县西北部,村落面积1平方公里。春光村地理、气候条件好,村民们大量发展种植,种植有青梅、板粟、龙眼等水果,收成见好,销售到各个市场深受顾客赞美。

  【cri看福建 主推 】【滚动新闻】春光村:打造永泰版“云水谣”

  采访团记者们对春光村美景赞叹不已

  中央电视台撰稿人韦晓东参观春光村的景点,品尝当地的特色产品笋干和柿子饼之后,发出感慨“坚韧的榕树,水磨的石蛋,以及静静的大樟溪。”他还表示准备将特色产品带回老家和亲友们分享。来自内蒙古新闻网的李珍,第一次来福建,一边啃着葱饼,一边不停地赞叹,“这里的葱饼能不能网购,太好吃了,真的是福山福水,古朴而静谧,感觉身心都得到放松。”

  据了解,2015年,省、市联合拨款,扶持春光村全面打造宜居宜业的新农村,从外立面整治到拓宽村道、从拆除临时搭建物到房前屋后美化绿化、从兴建文化活动广场到开发旅游设施,从组织村民开展农家乐到参与茉莉花田劳作,春光村的村民日子过得充满生机。春光村如今已是省级“美丽乡村”建设示范村。(文/图 叶佐温)

  【cri看福建 主推 】【滚动新闻】春光村:打造永泰版“云水谣”

  采访团在春光村合影

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。