地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州又推出385个缓堵项目 11个缓堵重点项目近期开建

2017-12-28 09:30:01|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

【焦点图】【滚动新闻】【地市 福州】福州又推出385个缓堵项目 11个缓堵重点项目近期开建

浦上大道拓宽后交通更顺畅。资料图

  福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄

  2017年,福州市建委不仅承担消除城区43条河道黑臭的任务,还承担着市区124项治堵缓堵项目的重担。

  今年国庆节,在城区首批重点治堵六大项目中,4个项目提前2个月建成通车,有效确保堵点交通大改善、大提升,治堵项目建成一处开放一处的做法,得到市民的认可与点赞。

  现在,首批剩余的2个重点治堵项目正在推进。上月11日,市委、市政府组织召开了缓解城区交通拥堵工作部署会,总结前一阶段治堵工作情况,同时启动第二批385个缓堵项目。

  【现场见闻】

  市民欢喜 通行匝道桥更顺畅

  随着三环路全线贯通和北部进出城通道的日益便捷,五四路思儿亭高架桥至琴亭高架桥路段交通流量剧增,以前成为市区北大门最拥堵路段之一,市民一提到二环五四路口,就会自觉绕行,避开这个路口上下班。

  那时,省烟草大厦前面的两三百米二环路辅路,以及从琴亭高架桥至省体中心的五四路段,上下班高峰期车辆总是排成长龙,没等3个至5个红绿灯,别想顺利进城或出城。

  不过,市民的担忧从10月1日起全部得到化解。原来,福州首批六大治堵项目之一——二环五四路口改造,当日新建成投用3条匝道桥,分别为:从二环象山隧道过来左转往三环方向匝道、从三环琴亭高架桥进城左转往二环金鸡山隧道方向匝道、从二环金鸡山隧道过来右转往三环方向匝道。

  “现在,交通高峰期我从三环琴亭高架桥往二环金鸡山隧道方向,直接可按指示牌,上省体中心前新建的匝道桥,一路畅通无阻,只要两三分钟就可以快速到达!”家住五四北居住主题公园的居民高兴地说。以前同样的时段,同样的行车路线,他要花费10分钟至15分钟,有时还要半个小时才能通过二环五四路口。

  昨日7时45分,记者从二环象山隧道开车前往省体中心方向,一下铜盘高架桥,就看到前方常堵路段二环五四路口车流顺畅,从省烟草大厦往三环方向,也只用了近2分钟,快速抵达琴亭高架桥。

  业主单位福州市城乡建总公司相关负责人透露,这些变化源于二环五四路口顺利完成改造,新建成投用的3条匝道桥发挥了大作用。

  记者注意到,从五四北往五四路方向桥下车流相对还需排队,通过高架桥匝道就顺畅多了。

  “桥下直行辅路受省体人行天桥的桥墩影响,占用了一条车道,再加上不远处二环五四路口红绿灯的影响,桥下直行会慢一些。”出租车司机赵晖建议,相关部门可以考虑将这处人行天桥桥墩往旁边移几米,这样就可以改善桥下交通状况。记者了解到,这处人行天桥坡道拆除摆上了议事日程。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。