地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

第五届永泰旅游美食节开幕 展现生机活力新永泰

2017-12-29 11:31:07|来源:国际在线|编辑:尹小兵|责编:孟慧

【CRI看福建主推】【滚动新闻】【地市 福州】第五届永泰旅游美食节开幕 展现生机活力新永泰
永泰旅游美食节开幕

  国际在线福建频道消息:12月28日上午,由福建永泰县人民政府主办,永泰县旅游协会承办的第五届永泰旅游美食节在永泰城峰镇汤洋路拉开序幕。本届美食节汇集八方特色与地方风味,当地政府希望通过打造美食节平台,吸引更多游客。

  此次旅游美食节现场共设近200个摊位,汇聚从永泰到福州地区,乃至全国的美食。一早,汤洋路就人潮拥挤,尽管下着小雨,气温又低,但“吃货”们抵挡不住美食长街飘香的诱惑,现场不仅有大家熟悉的永泰葱饼、富泉羊,更有来自嵩口古镇的美人糕、九层粿、蛋燕等百余种永泰独门美食荟萃,一条街便可吃遍“永泰味道”。

【CRI看福建主推】【滚动新闻】【地市 福州】第五届永泰旅游美食节开幕 展现生机活力新永泰
永泰旅游美食节美食制作现场

  本次美食节还设置巴西馆、美国馆、欧洲馆、泰国馆等,中国菜还细分到淮南菜、潮州菜、上海菜等菜系,有传统老字号,也有新派创意料理,各种美食任人挑选。

  在一个葱饼摊位前,不少游客动辄几包几包地买,师傅说,永泰葱饼远近驰名,早已是永泰美食的一张名片,他从十五岁开始做葱饼,至今做了几十年,一个一块多的葱饼,最高峰时一天销售额能达八千块。

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。