地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

台湾青年大陆创业加速“奔跑”

2018-01-04 15:23:27|来源:人民网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  “这里有良好的创业氛围和一体化的众创服务,还可以享受工商注册、财税顾问、专利服务、法律咨询、人力资源等多项专业服务,为台青创新创业提供了便利。”来自台湾的资深创客叶骏绅说。

  近年来,两岸青年众创载体在各地加快生长,一批台湾青年在大陆创业进入加速“奔跑”阶段。

  叶骏绅领衔的科技型企业位于江苏昆山两岸青年创业园。他带领团队围绕高精度减速机进行技术攻关,其成果谐波减速机民生应用项目已接到超过1000万元订单。

  类似的故事每天都在上演。台青创业者、昆山砖咖餐饮管理有限公司CEO、“咖啡星乐”创始人林易翰目前已在昆山、杭州、南京、江阴等地设立了五个实体连锁店,品牌效应初显。

  由苏州台青创办的慢条斯理文化传媒有限公司是一家专业手绘漫画视频制作公司,其漫画视频和IP孵化已在业内崭露头角,取得19项专利及多项荣誉,目前已在当地股交所上市,成为文创产业的后起之秀……

  国网昆山供电公司总经理施晨说,从日常工作接触来看,以科技创新、文化创新和服务创新为主的高成长性创业项目,正成为台青大陆创业的主基调,初步形成台湾优质项目占比高、科技项目占比高、两岸人才聚集度高的“三高”新亮点。

  在鼓励台青创新创业的土壤中,一颗颗希望的种子迅速萌芽。海峡两岸青年创业基地龙腾光电基地内已有台籍人才近60位,主要负责经营管理和技术开发工作,为企业健康发展保驾护航。

  台企研华科技以构建物联网平台,吸引两岸共200多位青年在协同创新中心就业;昆山台协会“微创业”基地已有14个项目申请入驻,累积注册资金1500万元。

  “在大陆‘双创’过程中,我们收获了‘小确幸’,实现了‘大梦想’。”叶骏绅说。(记者 刘巍巍)

 

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。