地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

人代会旁听公民为福州发展建言献策

2018-01-08 10:56:23|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:孟慧

  【焦点图】【地市福州】人代会旁听公民为福州发展建言献策

  旁听公民在会场

  福州新闻网1月8日讯(福州日报记者组 文/摄)昨日,市人大常委会邀请21名旁听市十五届人大二次会议第二次全体会议的公民进行座谈。座谈会上,围绕《政府工作报告》等6项会议文件,旁听公民畅所欲言,为福州发展建言献策。

  旁听公民表示,今年的6项会议文件文字简练、文风端正、目标明确、措施实在,很好地展示了我市全面发展的良好态势,大家都切身体会到了福州发展所带来的各种变化和实惠,感受到了全市上下提振精气神的干劲和面貌。

  原市政协委员李安红刚退休不久,这是她第一次旁听“两会”。她说,去年福州在治理交通拥堵方面的成绩,给她留下了深刻印象,“明显感觉到道路更通畅了,希望今年再接再厉,尤其针对不文明驾驶行为,不仅要有处罚,更要有教育,让市民从根本上认识到遵守交通法规的意义”。

  旁听公民林蕾从小就住在仓山区对湖路一带,对于附近的老洋房、领事馆等建筑颇有感情。“在城市改造中,少数有历史意义和文物价值的老建筑被拆掉了,非常可惜。”林蕾说,保护工作刻不容缓,建议政府完善立法,加大力度,尽快“抢救”这些承载城市记忆的老建筑。

  对于市法院、市检察院的工作,旁听公民也提出了自己的建议。来自仓山区的孔令宏说,人民陪审员参审机制是很好的制度,在今后的执行中还需要进一步健全完善,加强人民陪审员的培训和庭审前的沟通,避免人民群众参与司法审判与监督流于形式。

  据介绍,此次21名旁听公民中,男性10名,女性11名,来自各行各业。旁听公民各抒己见,对经济发展、民生保障、城市管理等方面,以及市人大常委会、市法院、市检察院的工作提出建议。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。