地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门地铁接驳 怎样才能更完善些?

2018-01-10 15:17:17|来源:新华网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【舆情 主推】【滚动新闻】【地市 厦门】厦门地铁接驳 怎样才能更完善些?

  雨天里,地铁乘客较少。

  自地铁1号线开通后,搭乘地铁出行成了部分上班族的一种选择。在下雨天,地铁更是不少上班族的福音——环境干净舒适、车厢温暖,不用担心因早高峰拥堵迟到。不过,也有市民反映,目前在地铁接驳方面,还存在一些不足,昨日记者走访调查。

  尴尬1

  距离不远不近 为乘地铁一身湿

  自从地铁1号线开通后,家住在金榜凯旋广场的何琳,就开始选择搭乘地铁前往中山路上班——利用共享单车作为接驳工具,搭乘地铁到达上班地点只需15分钟,比搭乘公交车快了5分钟。然而昨日,由于下雨,何琳放弃了地铁改乘公交车。“下雨天共享单车不便骑,步行10分钟到地铁站又会弄得一身湿,还不如搭乘家门口的公交车。”她说。

  无独有偶,家住在松柏的张同学,也在雨天里放弃了地铁出行。每天都要往返于将军祠和松柏的他,宁愿冒着堵车的风险也不搭乘地铁。“虽然搭乘地铁要快15分钟,且时间可控,但是雨天多走一步路都可能一身湿,何况我还提了这么多书。”他说。

  尴尬2

  地铁接驳公交

  班次少挤不上

  在岛外,还有市民因没有地铁接驳线而苦恼。日前,家住杏林宁海社区的林先生反映,平时他选择骑行共享单车到距离家2公里远的园博苑地铁站搭乘地铁,前往岛内上班。而昨日遇上下雨天,他只好放弃地铁出行的方式。他说,小区周边只有996路和918路公交车能前往园博苑地铁站。尽管有两路公交车,但作为接驳工具却问题频现——“这两路公交车班次较少,每次等车都要耗费半个小时以上;其次,这两路公交车载客量较小,地铁站人流太大,遇上高峰期根本挤不上。”林先生抱怨道。

  随后,记者将问题反映给厦门公交集团集美公共交通有限公司。相关负责人告诉记者,接下来公交线路将会不断完善,陆续会有10条公交线在宁海社区周边站点停靠。此外,为方便市民出行,他们还会新增一条地铁接驳线。(记者 陆晓凤)

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。