地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
国际在线福建频道新版上线_fororder_福建banner
科学普及 福建方案_fororder_8

“2017年度福建司法为民公正司法十大举措”出炉

2018-01-12 09:32:35|来源:人民网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  人民网福州1月11日电 福建省高级人民法院、人民网福建频道11日上午联合发布“2017年度福建法院司法为民公正司法十大举措”评选结果,经网络投票和专家评审,从20项候选举措中评选出的十大举措分别是:全力推进基本解决执行难、创新推进生态司法保护、依法促进法治政府建设、深化司法责任制改革、服务保障新福建建设、创新完善便民利民机制、依法保障和改善民生、防范和纠正冤假错案、着力提高审判质量效率、加快推进智慧法院建设。

  “2017年度福建法院司法为民公正司法十大举措”评选活动由福建省高级人民法院、人民网福建频道共同举办,系统梳理了福建法院在2017年坚持司法为民公正司法的一系列重要举措。在2017年12月29日至2018年1月7日为期10天的投票时间里,参与网络投票的网友达107万多人次,充分体现了社会各界对于福建法院工作的关切和期待。

  人民网股份有限公司福建分公司总经理黄志宏在发布会上通报了评选活动的网上投票情况。

  福建省高级人民法院新闻发言人陈镇表示,此次参与评选的20项举措,特别是网友评选出的“十大举措”,是2017年福建法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,积极践行司法为民公正司法主线的生动实践,也是福建法院以“四行动”“两硬仗”“一工程”为抓手,不断提升司法公信力和群众满意度的重要体现。

  陈镇说,20项举措归结起来具有四个方面的特点:充分发挥审判职能作用,为再上新台阶、建设新福建提供有力司法保障;坚决打赢深化司法体制改革、基本解决执行难和法院信息化3.0版建设“三大决战决胜仗”,增强人民群众获得感幸福感安全感;践行司法为民、公正司法,进一步提高司法质量、司法效率和司法公信力;自觉接受社会各界监督,打造过硬法院队伍。

  据介绍,2017年,福建全省法院受理各类案件979161件,办结876770件,同比上升7.11%和17.21%;其中,省法院受理18621件,办结16316件,上升54.21%和79.00%。全省法院139个集体、533名个人受到省级以上表彰。漳州市龙文区人民法院执行局局长陈少华被评为全国“我最喜爱的好法官”和福建省第二届“十大法治人物”。

【福建好故事 主推】【滚动新闻】【地市 福州】福州公厕保洁员许孝兰:能为大家服务, 我很开心
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。