地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门市政协侨联界别委员积极参政议政

2018-01-12 15:44:52|来源:中国侨网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【桥人视线 主推】【滚动新闻】厦门市政协侨联界别委员积极参政议政

  厦门侨界委员在厦门市政协第十三届二次会议上。

  中国侨网厦门1月11日电 据厦门市侨联消息,1月5日至8日,厦门市“两会”召开,参加市政协第十三届二次会议的16名侨联界别委员扣新时代厦门侨乡的发展脉络,认真履行职责积极参政议政。

  会上,侨联界别小组获2017年度厦门市政协先进界别活动小组表彰,由林海军委员执笔的侨联界别小组提案《关于厦门市集成电路产业健康发展的建议》获得2017年度优秀提案表彰。两个提案被提案委列入2018年界别和团体重要提案。

  带着“建睿言、献实策”的使命,侨联界别委员在会前认真收集侨情民意和热点难点问题,积极撰写提案,形成了“对‘后申遗时代’鼓浪屿华侨文化保护发展的建议”,“积极鼓励扶持社会力量办学,缓解厦门市幼儿园学位紧张问题”2篇大会书面发言,“对做实做强厦门侨务工作的几点建议”,“对厦门市执行《华侨来闽定居办理工作办法》的几点建议”等15份侨联界别小组提案,“关于开发厦门地铁社区的建议”“关于推进特色小镇和周边区域城市化融合发展的建议”等26份委员个人提案参加了会议,其中由庄顺茂委员执笔的“关于促进厦门市‘双创’产业发展与健康运行的建议”、苏枫红委员执笔的“关于挖掘、保护、发展鼓浪屿华侨文化的建议”提案分别被市政协立为界别和团体的重点提案。

  在分组讨论时,侨联界别委员围绕厦门市经济、文化和社会热点、难点问题以及侨界群众最直接、最关心的实际问题各抒已见、畅所欲言,积极为后“金砖”时代,厦门市“高颜值、高素质”的可持续发展,弘扬嘉庚精神做实做强厦门侨务工作,做好侨文化的保护和传承,创新驱动集聚人才,着眼民生短板建言城市均衡发展等方面的献计出力。

  会议期间,厦门市侨联领导还与回厦参加市“两会”的港澳、海外委员、特邀人士进行了交流座谈。(完)

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。