地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州旅游月发超3000万红包 邀约全世界游客来福州过年免费泡温泉

2018-01-16 16:55:24|来源:国际在线|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  国际在线福建频道消息:三大主题活动,76项旅游惠民活动,超3000万红包,1月16日上午,在福州杨桥大厦举办的2018年福州新春旅游月新闻发布会上,福州市人民政府以2018年福州新春旅游月为契机,以“今年过年去哪好,中国福州泡温泉”为口号,“温泉、美食、文化”为主题,向全世界人民发出到福州过年的邀约。“2018年福州新春旅游月”活动时间从1月20日持续至3月10日。此外,各县(市)区还将举办76项旅游惠民活动。

  据悉,新春旅游月将着力打造一批福州旅游“最具影响力项目”,连续举办“迎春第一汤 正月‘泉’家福——迎新春福州温泉旅游月”、“一碗福州 舌尖之福”美食文化节、“最福州,醉新春”——2018福州春季坊巷文化节三大主题活动。

  其中,“迎春第一汤  正月‘泉’家福”活动以“万人免费泡温泉,一城厚爱有福年”为口号,将举办八项主题活动,还有专门针对女性游客的首届福州粉红温泉节活动。

  “一碗福州,舌尖之福”美食文化节则由五城区合力打造,鼓楼区作为主会场,台江区、晋安区、仓山区、马尾区各设分会场,通过各区对辖区内的城市综合体或餐饮相对集中的地区进行整合提升,并根据各区自身特点、围绕历史旅游景区,并分别引入台湾特色美食,打造全市联动闽台风味突出的系列活动。

  三坊七巷从“民俗、非遗、文创、音乐”四大主题入手,推出一个新春民俗文化节、六场文化展览、一组非遗手作体验、四组音乐专场系列表演,并在南后街打造福州民俗文创品“快闪体验馆”——“我把福州寄给你”,丰富旅游产品。

  作为配套政策,旅游月还将重点推出“千万红包 免费游福州”和“万人免费泡温泉”两项旅游惠民活动。两项活动均将于1月20日至2月18日期间通过“遇见福州”微信公众号抽奖方式免费发放,其中“千万红包 免费游福州”免费发放10000套旅游景区套票,总价值超过3000万元。“万人免费泡温泉”免费发放10000张温泉门票。外地游客可凭身份证参与抽奖。

  此次新春旅游节秉承“政府主导、社会支持、各方参与、群众得益”的办节机制,发挥发挥市级主打活动的牵引力,发动区县、系统、社会主体围绕活动主题多点开花,将创造力凝成一股绳,依托自身优势,建立一批资源库、成果库、项目库,使节奏更加合理、主题更加突出、辐射更加广泛。将散落在福州各区域的旅游资源、产品串成一条条熠熠发光的项链,全面呈现“百个景区大联动、万人免费泡泉温泉、社会各界齐参与、千万游客共享受”的风貌。(文 叶佐温)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。