地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门同安苏氏宗亲学礼善待侨亲

2018-01-26 16:04:36|来源:中国侨网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【侨人视线 主推】【滚动新闻】【地市 厦门】厦门同安苏氏宗亲学礼善待侨亲

  厦门同安苏氏宗亲学习涉外礼仪礼节知识。杨苗娥摄

  中国侨网厦门1月25日电 (杨苗娥)日前,厦门同安区苏颂研究会邀请集美大学杨健行教授,为苏氏宗亲举办以“有礼走遍天下”为主题的礼仪礼节及相关侨务知识讲座。

  原同安区政协主席杨宏祥、原同安区人大副主席苏志强、李永国,同安区委台办主任叶红旗、区侨联主席林一亭等有关领导出席讲座。

  苏颂是北宋中期宰相,是杰出的天文学家、天文机械制造家、药物学家。“不忘初心,大力弘扬庐山堂苏颂文化”是苏颂研究会开展一系列对台交流、奖优助学活动、传承中华优秀传统文化的工作重心。

  苏颂研究会表示,苏氏宗亲源远流长,苏氏后代遍布世界各地,名人辈出。举办相关活动,将进一步弘扬“苏颂精神”,不断扩大庐山堂家风家训影响力。苏颂研究会常年接待大量港澳台、海外宗亲回乡寻根谒祖。为了提升宗亲的素质,做好联络接待工作,增进宗亲宗谊,该会举办以“有礼走遍天下”为主题的涉外礼仪礼节知识讲座。

  讲座以“交往的艺术、塑造的形象以及人际交往中需要注重的细节“三部分展开,着重阐释如何控制个人情绪,如何在日常人际交往中以细节为突破,着重提高个人社交礼仪。整个讲座深入浅出,通俗易懂,将为与会参加培训的苏氏宗亲今后掌握对外联谊交流社交礼仪起到指导性作用。(完)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。