地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门网友反映村中个别道路红砖未铺设 官方回应

2018-02-12 10:21:01|来源:人民网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  近期,厦门网友在人民网《地方领导留言板》反映新圩镇新圩社区林尾自然村个别村民门前屋后的马路没有铺红色砖头,望当地处理。新圩镇政府回应,新圩社区林尾自然村“美丽乡村”建设为限额设计,由于经费限制,铺设红砖改造无法覆盖到林尾自然村每个角落;且农村地貌复杂,有的因为村民存在地块权属纠纷或涉及村民宅基地等问题导致腾地、让地不到位,一些已经被纳入设计建设范围内的,因为供地原因而取消铺红色砖头建设。

  【网民留言】

  全林尾村所有马路门前门口后都补贴红色砖头,为什么就我们门口几户人家不铺,问村干部他们说那里领导看不见,所以不用铺?没人住的破房子都铺的很漂亮,有人住的反而不铺,这什么逻辑?

  答复意见:

  您好,欢迎您给厦门市翔安区委书记留言!您留言反映 “新圩镇新圩社区林尾自然村门前屋后的马路都有铺红色砖头补贴,只有您住家门口几户没有铺砖”的事项。经新圩镇政府了解, 新圩社区林尾自然村“美丽乡村”建设为限额设计,由于经费限制,铺设红砖改造无法覆盖到林尾自然村每个角落,部分地方没有被纳入改造建设范围内。林尾村自然村“美丽乡村”铺红色砖头建设前期工作,新圩镇组织了设计单位人员、村干部、小组长多次查看、核实现场,最大化合理利用资金。“美丽乡村”建设均为改造建设方面,农村地貌复杂,有的因为村民存在地块权属纠纷或涉及村民宅基地等问题导致腾地、让地不到位,一些已经被纳入设计建设范围内的,因为供地原因而取消铺红色砖头建设。

  感谢您对我们工作的关注和支持。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】 

 

【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。