地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会_fororder_20180515040501
数字中国建设峰会

福建省政协党组理论学习中心组举行学习会

2018-02-13 09:37:41|来源:东南网|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  通过中共福建省政协党组理论学习中心组学习实施办法

  东南网2月13日讯(福建日报记者 林蔚)12日,省政协党组理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话,副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。

  会上,党员副主席、部分党外副主席、秘书长,分别围绕学习习近平总书记重要讲话精神,进行交流发言。

  崔玉英指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,深刻阐述了“三个一以贯之”的重要思想,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,贯穿了崇高的理想信念、强烈的使命担当、鲜明的理论品格、深厚的为民情怀,形成了一个系统完整、逻辑严密的思想理论体系,是一篇马克思主义的光辉文献。我们要紧密联系工作实际和思想实际,原原本本、认认真真地学。通过学习,充分认识新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,要保持清醒的政治头脑,坚定前行的道路和方向。要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,把从严从紧从实贯穿和体现到党的建设全过程,推动政协党的建设向纵深发展。要牢固树立忧患意识,坚持问题导向,注意防范和化解前进道路上的各种风险挑战。

  崔玉英强调,要深入学习贯彻习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以政治建设为统领,严肃政治规矩,落实“六个相统一”要求,锲而不舍正作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,做到“五个过硬”,把省政协的政治生态建设好,带动省政协各项工作迈出新步伐。

  会议还就建立健全省政协党组理论中心组学习制度进行了专题研究。崔玉英要求,政协要积极响应习总书记“全党来一个大学习”的号召,把理论学习作为严肃的政治任务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为必修课,制度化、规范化、常态化地把政治理论学习抓起来,发挥党组理论学习中心组的示范带头作用,推动理论武装工作深入开展。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】37载坚守一方净土 环卫工人林明钦:让岁月流芳
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。