地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会_fororder_20180515040501
数字中国建设峰会

同安区交通路网迎来大提升 四条道路建成投用

2018-02-14 12:47:53|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  厦门网讯 (厦门日报 记者 卢漳华 通讯员 郑素描) 新春佳节来临之际,同安区的交通路网迎来了一次大升级――同安大道(旧324国道-同南路段)13日上午开放试通车,国道324复线改造工程同安段、同莲路改造提升工程一标段也于日前全线贯通,同南路白改黑、四改六工程则全面完工。

  同安区相关负责人表示,作为同安道路交通网的重要组成部分,同安大道(旧324国道-同南路段)等四条道路在春节前或开放通车或完成改造,既为同安重点项目“百日攻坚”战的收官画上了圆满的一笔,也为同安市民春节期间的出行提供了极大的便利。

  13日上午,天朗气清,暖阳高照。备受关注的同安大道(旧324国道-同南路段)路口的围挡被撤离,这条连接同安西部和北部地区的主干道开放通行。

  此前,同安大道(海翔大道-旧324国道)已于去年8月完成提升改造并开放通行。至此,同安大道海翔大道至同南路段全长近14公里全线通车,从海翔大道至同南路有了一条快速通道,特别是从汀溪镇和南安方向前来的车辆,前往厦门岛内、集美以及同安西部地区均不用再经过同安城区,同安城区的交通压力也将得到缓解。

  相关负责人介绍,同安大道是贯通同安西外环的主要通道,其改造提升工程不仅是区域干线路网的不断完善,更是厦门市“两环八射”快速路网的重要补充,可进一步促进市域内“半小时交通圈”的建设,加快建设岛外交通路网框架。

  当前,同安区正在构建“一环两横四纵”的道路交通骨干路网,同安大道是“一环”的重要组成部分,国道324复线改造工程同安段则是“两横”之一。12日下午,国道324复线(凤南七路-同安大道段)工程成功交工验收,这意味着国道324复线改造工程同安段全线贯通,目前已具备了通车条件。

  被称为“新324国道”的国道324复线改造工程同安段西起同安凤南,东至同安洪塘,道路全长约18公里,是横贯同安南部的一条重要交通要道,串联了滨海西大道、同丙路、同集路及同安大道等区域纵向交通要道。该项目通车后,从翔安走国道前往集美、海沧、角美等地的车辆同样将有一条不需要经过同安城区的新通道。值得一提的是,由于该道路途经历史文化名人苏颂的故乡,国道324复线改造工程同安段日前也被正式命名为“苏颂大道”。

  此外,同莲路改造提升工程一标段也已全线贯通,这条连接同安城区和厦安高速莲花出口的区域交通要道从双向两车道提升为双向四车道;同南路白改黑、四改六工程也已全面完工,完成了该道路近十年来最大规模的改造提升。据悉,这两条道路分别连接同安城区与我市重要的乡村生态游目的地――莲花镇和汀溪镇,两条道路的改造提升,将为春节期间市民出游提供更好的交通条件。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】37载坚守一方净土 环卫工人林明钦:让岁月流芳
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。