地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

泉州木偶戏在埃及阿斯旺“闹元宵”

2018-02-23 12:43:47|来源:泉州网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  新华社埃及阿斯旺2月22日电 中国泉州木偶剧团21日晚在埃及阿斯旺国际艺术节闭幕式上表演“闹元宵”,受到上千名当地观众和游客的欢迎。这也是“欢乐春节”活动首次走进埃及南部阿斯旺省。

  【侨人视线 主推】【滚动新闻】【地市 泉州】泉州木偶戏在埃及阿斯旺“闹元宵”

  泉州木偶剧团演职人员在埃及“海上狂欢”活动中演出 (洪世键 摄)

  阿斯旺国际艺术节是为庆祝埃及“日光节”而举办,今年的艺术节闭幕式在久负盛名的阿布·辛拜勒神庙前举行。来自埃塞俄比亚、苏丹、肯尼亚、阿尔及利亚、印度、泰国和中国等国的艺术团体参加了演出。

  泉州木偶剧团领队陈应鸿告诉记者,作为“欢乐春节”活动之一,剧团在当地演出了8场。他曾担心文化差异可能影响当地观众对木偶戏的接受度,“但观众反响热烈”。闭幕式演出中,当剧团展示木偶瞬间换衣服的绝活时,引来台下观众的惊呼和掌声。

  埃及观众艾哈迈德说:“这个节目很不错,我不仅拍了照片,还录了视频,你听到大家的笑声了吧,我们很喜欢这个节目。”

  陈应鸿2001年曾到过埃及。他说,时隔多年重访埃及,感到当地人对中国文化的熟悉程度明显增加。

  中国驻埃及大使馆文化参赞石岳文说,今年在埃及多地举办的“欢乐春节”活动形式多样,除夕夜开罗地标性建筑开罗塔首次点亮了象征喜庆的“中国红”,在红海旅游胜地沙姆沙伊赫首次举办春节庙会,并将举行尼罗河龙舟赛等活动。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。