地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

观光1号线改线后“首航” 票价将从5元降为2元

2018-03-12 10:13:05|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【旅游 主推】【滚动新闻】【地市 厦门】观光1号线改线后“首航” 票价将从5元降为2元

  观光1号线调整后仍配备导乘员。

  福州新闻网3月12日讯(福州日报记者 朱榕 赵昕玥文/摄)昨日上午,福州旅游观光巴士1号线“新起点、再出发”启动仪式在祥坂公交站举行。福州市旅发委主要领导及分管领导、公交集团负责人、市旅发委党员志愿者及游客、乘客参加仪式。这是观光1号线调整起讫站点后“首航”,票价也将从5元降为2元。

  据悉,旅游观光1号线2012年8月开线,为五一广场环线观光线,还启用了消失多年的双层巴士。但开通以来,旅客乘坐量不多。“票价从20、15、10元,一路降低,但游客量依然上不去,最低的时候单趟旅客才4个人。”市公交集团相关负责人介绍,究其原因,福州市内景区已有多条公交覆盖,旅游巴士相对较高的票价吸引力不足。

  首先,这次调整,将起讫站点调整为祥坂公交总站和马尾青州公交总站,沿途经过缤纷园、闽风园、福州历史文化长廊、闽水园、上下杭、福州青年会、魁岐生态公园、东江滨公园、中国船政文化博物馆等旅游景点,停靠长寿社(闽风园)、帮洲(闽水园)、福州青年会、马尾造船厂等客流大站,将闽江两岸的美丽风光和福州船政文化呈现给中外游客。其次,起讫站点均为大站,并将绕行罗星西路改为绕行君竹路,增加沿途客流。再次,调整后线路基本和37路重合,能较好解决37路早高峰福州至马尾和晚高峰马尾至福州车厢高峰拥挤问题。

  据相关负责人介绍,马尾青洲公交总站附近有海鲜批发市场,为了保证旅游品质,保护车厢环境,携带海鲜的乘客请乘坐常规公交。另外,旅游巴士票价2元,各种证件无效。

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。