地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

上千家外贸企业齐聚福州 十余跨境电商争抢闽企

2018-03-13 10:20:44|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  福州新闻网3月13日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天,由福建省商务厅主办的2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会在福州举行。据悉,这是福建跨境电商发展史上规模最大的一场盛会,聚集了福建上千家传统外贸企业,吸引了亚马逊、eBay、阿里巴巴、Wish等十多个跨境电商平台。

  此次跨境电商峰会为期4天,除主会场外,还设置了亚马逊专场、跨境电商服务专场、跨境电商发展创新专场、跨境电商平台专场等分会场,参会的福建外贸企业有1000多家,亚马逊、eBay、Google、中国制造网、敦煌网、阿里巴巴、Wish、Umka、Jollychic、Tophatter等十多个跨境电商全平台的高层悉数到会,争取让更多的企业进入自己的平台发展线上外贸业务。

  各跨境电商全平台的高管都声称能帮福建企业拓展海外市场。

  亚马逊全球开店制造+负责人康平称,目前亚马逊在全球拥有14大站点,其中有11大境外站点全面对中国卖家开放,借助这些平台,福建企业可将产品销往180多个国家或地区。eBay中国区业务拓展总监何高华称,他们的业务遍及全球190个国家或地区,活跃用户超过1.7亿,目前他们正助力中国品牌出海,推出中国品牌智造计划,并设置了品牌建设专项资金,可全面帮助福建企业拓展市场。

  阿里巴巴国际事业部华南大区副总经理胡华东建议更多的企业向“小单快采”延伸,为提高买卖信任度,他们帮助每个卖家向买家提供了最高100万美元的跨境贸易安全保障。焦点科技副总裁李丽洁则称,中国制造网可帮助供应商利用众多的零售商资源增加订单,拓展线上销售渠道,并为国内出口企业提供通关、物流、外汇等一站式外贸综合服务。

  “近年来福建跨境电商以年均30%以上的速度持续发展。”福建省商务厅相关负责人说,福建对外贸易始终保持全国第七位的优势,当前数字经济正在不断冲击传统经济形态,加速重构商务发展新格局。此次峰会与第123届广交会预备会同步对接,目的就在于深化我省优质外贸企业与跨境电商知名平台的合作,引导我省服装鞋帽、智能家居、机电、汽车零配件等传统出口行业发展跨境电子商务,鼓励福建外贸品牌企业多渠道拓展国际市场。

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。