地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
数字中国建设峰会_fororder_ad
科学普及 福建方案_fororder_8

2018厦门工博会聚焦两岸智能制造

2018-04-13 18:24:10|来源:新华网|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  新华网厦门4月12日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)12日,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称:厦门工博会)在厦门国际会展中心举行,聚焦两岸智能制造,众多两岸龙头企业携新行业技术精彩亮相。

  据2018厦门工博会组委会秘书长、厦门市会展局局长王琼文介绍,本次展会展览面积达85000平方米,展位规模超过3500个标准展位,参展企业800多家。据统计,800多家参展企业中,老展商参展比例超过七成,众多两岸龙头企业精彩亮相。展会还新设了交通运输及物流设备展区,为交通运输行业打造一个汇聚全球创新科技、业态发展趋势的交流平台。

  本届展会智能制造展区保持强势增长,展览规模突破600个,成为一大亮点。除了展出各式功能先进的机器人,还有各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,同时也有互联网热门的虚拟化显示技术及平板显示技术呈现。

  中国机电产品进出口商会副会长刘春说,工博会紧跟“中国制造2025”国家发展战略,聚焦“智能制造”主题,展示两岸工业合作进展、智能制造新趋势,致力于打造智能制造解决方案、人工智能技术应用前沿的展示平台,助力中国制造向智能化、绿色化和服务型升级。

  据悉,厦门工博会由商务部特别授权,中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市人民政府共同主办。展会活动将持续至15日。

董勇:用匠心和巧手让古建“活”起来
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。