地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门1072辆不符合条件的网约车被查 平台公司受罚

2018-04-16 11:11:24|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:厦门1072辆不符合条件的网约车被查获 平台公司受处罚

  【要闻】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】厦门1072辆不符合条件的网约车被查 平台公司受罚

  一新能源车从事非法营运,受到交通执法部门查处。

  手机平台打的是一辆车,来的却是另一辆,您是否有过类似经历?随着《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》实施,对从事网约车经营服务的车辆及车主都有了相应的要求,然而,在有些平台上,不合规的网约车仍在继续运营,甚至出现了实际车辆与平台显示车辆不符的情况。

  记者从交通执法部门了解到,从去年6月至今,厦门已有1072辆不符合条件的网约车被查处,不仅车主将受到处罚,平台也将受到处罚。

  接单车辆与实际来车不符

  15日上午9点,交通执法人员在厦门北站出发层巡查时,发现一部车牌号为闽DK3Z28的小轿车形迹可疑。经调查,乘客是通过某平台软件叫车,从中航城到厦门北站。在取证过程中,执法人员发现,乘客端软件的行程界面上车牌号是闽DH3Z28,与实际车辆不符,虽然只相差一个字母,却差之千里。

  “如果乘客有贵重的物品遗落在车上,即使有订单界面作为找回物品的证据,可是线上线下车牌不一致,很难作为依据。”执法人员告诉记者,因司机现场无法提供该车的营运证件或其他有效证明,执法人员依照程序,制作了相关的法律文书,根据《福建省道路运输条例》第六十条第三款,目前该车被作为证据登记暂存。

  无证从事网约车被查获

  4月13日上午,交通执法人员在邮轮中心码头巡查时,发现一辆绿色牌照的新能源车停靠在路边,有两名乘客正从车上下来。

  执法人员根据经验判断,该车有从事非法营运的可能,随即上前询问。经核实,这两名乘客通过手机平台叫的网约车,从轮渡客运码头前往邮轮中心码头。该车驾驶员也承认他通过手机平台揽客,且未能提供该车的营运证及其他有效的证明。行驶证显示,该车4月2日才上的牌。

  目前该车已被作为证据登记暂存,一经查实,提供服务的该网约车平台公司将被处以5000元以上10000元以下罚款。

  1072辆网约车不符合条件

  厦门市交通综合行政执法支队相关负责人表示,交通运输部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》均于2016年11月颁布实施,交通执法部门已责令各大网络预约车平台公司于2017年5月底前清理平台内不符合网约车条件的车辆,但是仍有部分平台公司置若罔闻。

  据悉,自2017年6月起,交通执法部门严查严打不符合条件的网络预约出租车,截至2018年4月13日已有多家平台公司共1072辆不符合条件的车辆被处罚。(海西晨报 记者 雷妤 通讯员 魏晓红 陈根)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。