地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

泉州市消费市场保持较快增长 电商交易增幅明显

2018-04-16 11:13:31|来源:泉州网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:泉州市消费市场保持较快增长 电商交易增幅明显

  根据泉州市商务局统计显示,今年以来,泉州市消费市场继续保持较快增长态势。其中,1—2月,全市限额以上零售额累计完成210.65亿元,同比增长22.6%,增幅居全省第一。

  今年以来,市商务局会同市财政局出台了扶持商贸流通业提质升级的政策,并配套第一批扶持资金252亿元,推动新增纳入统计的限上商贸企业约300家。同时,泉州市电子商务持续快速增长,1—2月全市通过网络实现零售额增幅达79%,成为市场消费的亮点。

  另一方面,全市汽车、房产等大宗热点消费仍保持较快增速。其中,1—2月汽车类消费增长26.9%,远高于月均增速约16个百分点;建筑及装潢材料类、五金机电类、家具类和家用电器类等限上零售额增速分别达到37.2%、44.6%、48.1%和32%。(记者 颜雅婷)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。