地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州进一步规范国企大宗物资集中采购行为

2018-04-16 11:21:07|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:福州进一步规范国企大宗物资集中采购行为

  日前,福州市政府办公厅印发有关实施办法(试行)通知,进一步规范我市国资委所出资企业的大宗物资集中采购行为,推动企业有效降低采购成本,促进干部员工廉洁自律、遵纪守法。

  通知要求,企业大宗物资采购应遵循坚持集中采购、发挥规模优势的原则。推行统一管理、集中采购、分级负责的物资采购管理体制,着力建立“公开、透明、择优”的物资集中采购运行机制。条件成熟的企业可设立专业(分)公司集中采购。

  大宗物资采购原则上采用招标采购方式,企业应根据法律法规、市场情况及自身实际,明确采购大宗物资采用招标或非招标适用的范围。不具备招标采购条件的,根据制度规范或经履行企业内部决策程序后,可采用询价采购、竞争性谈判采购和单一来源采购等非招标采购方式。

  企业每年应将大宗物资采购管理工作情况向职工代表大会报告,定期在适当范围公布,接受职工监督。企业应将落实大宗物资采购相关管理制度及廉政防控措施的情况作为落实党风廉政建设责任制和干部、关键岗位员工考核的重要内容,考核结果作为对相关人员任免、奖惩的重要依据。(福州日报记者 陈敏灵)

【福建好故事 图文】“草根慈善家”马长白:“我的民间慈善,还有下一个十年”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。