地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
数字中国建设峰会_fororder_ad
科学普及 福建方案_fororder_8

厦门思明:敢于创新 探索改革开放新经验

2018-04-17 15:55:57|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:思明:敢于创新 探索改革开放新经验

   芳菲四月,处处涌动着生机与希望。习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,让处在改革开放前沿的思明区更加坚定前进的步伐。昨日下午,该区召开区委常委会,传达学习中央、省、市相关精神,研究贯彻意见。

  “总书记的讲话,是我们做好改革开放创新各项工作的根本遵循和行动指南,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。”会议强调,全区各级各部门要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党中央各项决策部署在思明落地生根。

  昨日的会议为全区上下注入了强烈的使命感。在深化改革、扩大开放的过程中,敢于创新将成为思明区未来发展的关键词。针对工作推进中的困难和问题,思明区将努力创造一批务实管用的鲜活经验,打造一批在全市、全省甚至全国都叫得响的思明改革开放创新品牌。他山之石可以攻玉,思明区还将在结合区情实际的基础上,多向先进地区看齐学习,积极进行借鉴推广,推动各项工作更好开展。同时在深入研究、加工提炼上多下功夫,不断形成新经验、深化新认识、贡献新方案。

  全面深化改革已经进入攻坚克难的关键阶段。根据习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,会议要求,各级党组织和主要负责人要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保各项改革决策部署在思明落到实处,探索形成一批可复制、可推广的改革新经验,力争各项改革取得新突破、新进展、新成效。

  在改革开放的新征途中,一个困难群众都不能落下。根据习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,会议指出,要扎实推进精准帮扶,根据困难群众的具体情况,有针对性地制定精准的帮扶措施和方法,在进行资金、物资等支持的同时,更要积极为有劳动能力的困难人员提供就业指导和技能培训,激发困难群众自我发展的内生动力。(厦门日报 记者 吴晓菁 通讯员 夏思萱)

董勇:用匠心和巧手让古建“活”起来
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。