地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

聚焦首届数字中国建设峰会:展现数字化奇迹

2018-04-19 17:17:02|来源:光明日报|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  光明日报福州4月18日电(记者 高建进 李晋荣 马跃华)以信息化驱动现代化,加快建设数字中国。以此为主题的首届数字中国建设峰会将于4月22日至4月24日在福建省福州市举行。峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,定位于为我国信息化发展提供政策发布平台、为电子政务和数字经济发展提供成果展示平台、为数字中国建设理论经验和实践提供交流平台。

  除主论坛外,峰会还将设置电子政务、数字经济、智慧社会、新型智慧城市、大数据、数字福建、数字海丝、物联网等8个分论坛,内容涵盖当前数字中国建设的主要领域。“数字福建”建设领导小组办公室专职副主任陈荣辉介绍,数字中国建设峰会是推进数字中国建设的重要载体。国家有关部委在本届峰会上将发布多个助力数字中国建设的利好政策。

  此外,峰会主要内容还包括数字中国建设成果展览会。“展览会将集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展最新成果,主要分为数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展区,总面积4.2万平方米。”福州市常务副市长林飞说。

  据了解,智能会务系统将嵌入人脸识别、语音识别、无现金支付、无接触安检、无人驾驶等新技术,为参会来宾提供全过程智能服务。

  e福州APP将成为峰会观众的唯一入场“门票”。无论是福州本地市民,还是来自全国各地的参会人员,届时均可使用e福州APP扫码入场。

  峰会还将设置数字应用体验区,模拟交通出行、教育缴费、看病就医、政务服务、智慧社区、信用支付、不动产交易、24小时图书馆、公园景点等9大场景。使用e福州APP就可现场体验“一个APP,畅享城市服务”,充分感受数字化建设成果。e福州设计单位负责人陈向群说:“无论是对个人还是对企业来说,数字化都意味着更加开放的经济、更加便捷的技术、更加美好的未来。我们热切期待首届数字中国建设峰会的召开!”

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。