地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

国网福州供电公司构筑数字中国建设峰会立体保电网

2018-04-19 16:16:40|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【专题 最新消息】【滚动新闻】【地市 福州】国网福州供电公司构筑数字中国建设峰会立体保电网

  电力保障誓师大会。

  “牢记使命,不负重托;坚守岗位,履职尽责……”昨日上午,在首届数字中国建设峰会电力保障誓师大会上,来自国网福州供电公司7支共产党员服务队和1支青年突击队的122名队员代表立下铮铮誓言。

  在保电一线,他们将围绕七大板块,用先进的保电“神器”和可靠技术,以最好的状态、最足的精力、最高的标准、最严的要求和最实的举措,全力点亮峰会的每个精彩瞬间。

  全面细化责任清单 多重方案保驾护航

  为当好东道主,国网福州供电公司已全面进入临战状态,按高等级保电标准筑起牢固防线,确保峰会保电万无一失。

  据福州供电公司相关负责人介绍,按“电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、供电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错”的工作目标,公司成立了以总经理、党委书记为组长的电力安全保障领导小组,下设办公室和9个专业保障组,确保统一指挥、政令畅通、快速反应、协同高效。

  “这场保电战役分备战、临战、实战3个阶段,我们正从电网运行、供电服务、安保反恐、应急处置、科技支撑、队伍建设等方面全力以赴做好保电工作。”该负责人说,他们共编制涵盖主网、配网、客户侧、信息、安保、应急、后勤等七大板块的保电方案80个,同时细化明确“硬件”“软件”措施共115项,按任务清单形式有序推进。

  结合“两学一做”学习教育活动,“旗帜领航·峰会保电”先锋工程也将保电的“铜墙铁壁”建得更牢靠。据了解,峰会保电是福州供电公司“两学一做”学习教育常态化制度化的实践载体,通过开展共产党员服务队统一行动,在保电涉及重要线路、变电站、配电房、客户侧场所等设立了10个党员责任区,近百名保电党员带领身边群众,积极投身主题实践活动,亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩,展现国家电网铁军风采。

  保障延伸“最后一米” 全过程服务“零闪动”

  实现客户侧用电“零闪动”,是此次保电的核心任务。记者了解到,为实现该目标,国网福州供电公司实行“政府主导、客户主体、电力主动”的“三位一体”客户侧保电机制,指导、协助客户消除用电隐患。

  “我们实施了主场馆提升工程,对主场馆电气设备进行提升改造,保证末端重要负荷的供电可靠性。”该负责人介绍,通过采取“双套设备检测、双重人员互检”的机制,保电人员协助客户对音响、灯光、应急照明、插座等供电链路进行全面检查,确保“最后一米”的可靠性。同时,还开展用户大负荷测试,全面检验电气设备的整体状况。

  4月11日起,保电工作正式转入实战阶段,该公司近800名保电工作人员严阵以待各就各位,全心全意执行值守保电任务。4月12日24时,一场峰会电力安全保障联合实战演练正式举行,对峰会主要活动场馆供电保障策略科学性、有效性和可操作性,以及与客户协同应急处置能力进行了全方位检验。

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。