地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会_fororder_20180515040501
数字中国建设峰会

首届数字中国建设峰会智慧社会分论坛在福州举行

2018-04-23 11:28:23|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:首届数字中国建设峰会智慧社会分论坛举行

  22日,首届数字中国建设峰会智慧社会分论坛举行。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,工信部副部长陈肇雄,省委常委、政法委书记王洪祥出席论坛。

  王钦敏在讲话中说,建设智慧社会是提高社会治理水平、不断满足人民群众对美好生活向往的必然选择,要把为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务作为智慧社会建设的出发点和落脚点。通过信息网络、数字技术,在商务、教育、文化、医疗等领域深入推进“互联网+”应用。通过公共信息资源的有效供给与服务,实现社会治理智能化、专业化、法治化和公共服务的便捷化、精准化、普惠化。通过充分发挥信息化在优化公共资源配置中的作用,加快推进智慧城市、智能社区等建设,促进信息化创新成果与社会发展深度融合。

  陈肇雄在论坛上致辞。他指出,要深入实施网络强国战略,加快信息基础设施建设,提升技术产业创新能力,加强网络信息安全保障,为智慧社会建设打好坚实基础。要大力繁荣数字经济,夯实数字化基础,提升数字化水平,加强数字化治理,打造智慧社会发展动力。要深入推进融合发展,加快布局工业互联网,壮大智能融合型产业,培育融合发展新业态,拓展智慧社会发展路径。

  本次论坛由工信部、国家网信办、国家发改委、福建省政府共同主办。论坛上,北京大学教授、工信部原副部长杨学山,中国工程院院士邬贺铨,中国科学院院士梅宏等专家学者和行业代表分别作主题报告。论坛还围绕“建设数字中国 迈向智慧社会”举行了主题交流。(福建日报记者 卞军凯 福州日报记者 杨莹 龚莹)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】37载坚守一方净土 环卫工人林明钦:让岁月流芳
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。