地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福建数字水利建设入驻首届数字中国建设峰会成果展

2018-04-24 11:43:13|来源:人民网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【要闻】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】福建数字水利建设入驻首届数字中国建设峰会成果展

  福建数字水利建设成果展区

  人民网福州4月24日电 (詹托荣)首届数字中国建设峰会正在福州召开,福建水利以“全面推行河长制,建设水生态文明” 为主题,入驻数字中国建设成果展。

  福建水利展示区分为大屏展示和AR互动演示两部分,吸引了不少人前来观展。观展者不仅能通过大屏详细了解到福建水利信息化建设概况信息,还可以利用AR增强现实技术的互动,获得闽江流域河长制管理、水质监测、生态公园等相关数据信息,当一回闽江流域的“河长”。

  在展示区,大屏演示内容包括福建省水利厅信息化建设概况和河长制综合管理两部分。其中,福建省水利厅信息化建设概况中,包含了福建省水系分布、水功能区划、水库分布、水电站分布和全省多年平均降雨量等省情情况,水资源管理方面建设情况,水利数据中心建设情况,水安全展示界面,福建省水环境等五个板块。

  河长制综合管理部分,则展示了福建省“河长制”基础信息,包括人员组织体系设置、人员名单、主要管辖范围与人员数量等信息;以图表方式展示清障、清污、清臭三个全省统一专项任务完成情况的数量和完成率;以“数说成效”、“质说成效”、“图说成效”、“视说成效”来展示河长制治理成果。

  据了解,福建于2017年2月率先出台河长制省市县乡四级实施方案,并召开省市县乡村五级、约2万多人参加的动员部署大会,要求全省围绕“六全”(即组织体系全覆盖、保护管理全域化、履职尽责全周期、问题整治全方位、社会力量全动员、考核问责全过程)全力推进河长制落地见效。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】“温情传递者”邱山:十八年奋战献血一线   传递“重生”希望
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。