地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

超150米稻草巨龙惊现尤溪 破吉尼斯世界纪录

2018-04-27 18:20:27|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  超150米稻草巨龙惊现尤溪 破吉尼斯世界纪录

  俯拍超过150米长的稻草制“中国龙”

  东南网4月26日讯(本网记者 陈楠)今天上午,首届大型稻草文化节在尤溪星河休闲农谷开幕。现场一条高6.55米,长150.57米的稻草制“中国龙”成为中国最大的草编作品,被载入吉尼斯史册。

  据介绍,本届稻草节是古溪星河举办的首场大型活动,以农谷内的农田、菜地、山谷、溪滨和丛林为基础,将稻草与创意结合的本土化景观作品展。在作品内容上,分为“巨型草雕”、“动物王国”、“农耕文明”、“动漫卡通”、“军事乐园”五大模块。作为此次稻草节的明星作品,高6.55米,长150.57米;中国凤,高5.88米,长33米。内部采用钢骨架结构,表面由3000余斤稻草编制。大世界基尼斯理事查民华对该作品“中国龙”进行授牌,而05070这一数字编号也被记录在了大世界基尼斯史册。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。