地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会_fororder_20180515040501
数字中国建设峰会

厦门六类贫困准大学生 可申请六千元助学金

2018-05-10 13:20:04|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:厦门六类贫困准大学生 可申请六千元助学金

  贫困应届高中毕业生助学金可以申请了!每人6000元。市教育局昨日对外发布《关于组织申报2018年贫困应届高中毕业生助学金的通知》,这一助学金的来源是市教育基金会与市慈善总会,今年主要资助能考入本科的准大学生。

  六类学生可以申请

  在本市高中(含职业中等专业学校)就读,参加今年高考且有可能升入高等学校的应届毕业生,有以下情况之一者均可申报:

  孤儿;经济严重困难的单亲家庭子女;经济困难的优抚对象子女;家庭突遭灾祸或家庭主要成员患重病,造成经济严重困难家庭的子女;民政部门确定的“低保户”家庭子女;人均收入在低保边缘的双下岗职工家庭子女。

  要注意的是,接受本次资助的学生,原则上不重复接受社会其他组织及个人资助。此外,翔安区属学校直接向翔安区教育基金会申请,由该基金会提供资助。

  怎么申请?

  申请资助的学生向所在学校德育处领取《厦门市助学金申报表》,填写后,由社区或抚养人单位签署意见后递交所在学校。家庭有特殊困难情况应另附“申请报告书”予以简述,作为评审时的依据。

  资助金额多少?

  符合资助条件的贫困生每人资助金额为6000元。资助金于8月26日前发放。受资助名单分批在厦门市教育基金会网站公布。网站为http://www.xmedu.gov.cn/jyjjh。(厦门日报记者佘峥)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】37载坚守一方净土 环卫工人林明钦:让岁月流芳
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。