地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门出让首幅租赁房用地 将建成近600套租赁住宅

2018-05-16 11:24:52|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:厦门成功出让首幅租赁房用地 将建成近600套租赁住宅

  昨日,厦门市土地矿产资源交易市场公开拍卖出让湖里区2018P01国有建设用地使用权,并由金圆集团旗下的厦门两岸金融中心建设开发有限公司以总价2.2亿元竞得。这是厦门市首次通过土地市场推出的住房租赁试点项目,也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地,释放出厦门住房租赁市场加快发展的重大信号,标志着厦门房地产市场将进入租购并举的新阶段。

  厦门两岸金融中心建设开发有限公司此次竞拍取得的2018P01地块,将建设为厦门首批住房租赁试点项目。同时也是厦门扶持培育国企做强做大住房租赁业务,充分发挥国企在稳定租赁市场、增加住房供给等方面的带动引领作用的重要举措。

  2018P01地块位于湖里区五通-高林片区环岛干道与金六路交叉口东南侧、华厦眼科医院南侧,主要土地用途为租赁住房、租赁公寓用地,土地面积9149平方米,总建筑面积27446平方米,预计将建成近600套租赁住宅及租赁公寓。

  据悉,2018P01地块位于两岸金融中心片区,该区域的产业功能以商务金融为主,经过数年的发展已成为岛内迅速崛起的金融业聚集地,而且该片区紧邻五缘湾商务中心、观音山商务运营中心、厦门软件园二期、会展北商务区、海西金融广场、万达广场等大型商务和产业组团,吸纳众多金融、科技、互联网等产业人才聚居。2018P01地块建设成为高品质租赁住宅,将极大完善和提升片区配套,有利于加速打造“高素质、高颜值、现代化、国际化”的金融商务区。

  据了解,自2017年7月厦门成为全国首批开展住房租赁试点的十二个城市之一以来,先后出台了《厦门市住房租赁试点工作实施方案》和《关于加强培育和发展住房租赁市场的若干意见》,在2018年的经营性用地供应计划中又首次把租赁住房用地保障纳入体系,将租赁住房作为住房供应体系中的重要一环,以期拓宽供应渠道、加大租赁住房市场供应量。厦门2018P01地块的出让,是厦门践行“租购并举”的住房制度、推进住房租赁试点工作的重要举措。

  根据厦门《2018年厦门市经营性用地出让计划》,今年内还计划出让数宗租赁住房用地,主要分布在集美、同安、翔安3区的地铁沿线及产业园区周边,重点满足产业园区员工的住房需求。( 记者曾昊然 钟宝坤)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。