地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会_fororder_20180515040501
数字中国建设峰会

福州内河驳岸有了统一建设标准 将按4种形式打造

2018-05-16 11:54:49|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:福州内河驳岸有了统一建设标准 将按4种形式打造

  为让水系治理更安全更生态,福州市对沿河驳岸建设提出具体要求。日前福州市召开的城区黑臭水体治理工程建设指挥部例会,研究修订了《福州市内河驳岸标准样式导则》。记者了解到,按不同河道的不同情况,福州市内河驳岸将按自然缓坡式、生态砌块式、半缓坡式及直立式4种形式打造,最大程度让驳岸会呼吸。

  据市规划勘测设计研究总院相关负责人介绍,内河驳岸的标准样式制定是基于“安全生态水系”的九要素,分别为:有自然弯曲的河岸线;有深潭、浅滩、泛洪漫滩;有天然砂石、水草、江心洲(岛);有常年流动的水,水质达水功能区保护标准;有丰富的水生动植物,具备生物多样性;有安全、生态的防洪设施;有野趣、乡愁;有划定岸线蓝线、落实河长制、推行河道管养制度等管理措施;会呼吸的水岸。

  “在遵从这些要素的基础上,导则是福州市水系治理景观改造,对现有驳岸进行整治或缺失驳岸进行重建的标准形态。”该负责人说,驳岸建设将统筹考虑水系和绿化空间,优化河道平面和断面竖向布置。既要保证安全的沿河标高和河底清淤需求,更重视常水位、洪涝水位之间的生态水岸特征。(福州日报记者 孙漫)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】37载坚守一方净土 环卫工人林明钦:让岁月流芳
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。