地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福建对金砖国家出口连涨 出口机电产品增长42.2%

2018-05-16 11:56:25|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:福建对金砖国家出口14连涨

  据厦门海关统计,1~4月,福建省对金砖国家进出口294.8亿元人民币,同比增长14.1%。其中,出口140.1亿元,同比增长45.6%;进口154.7亿元,同比下降4.5%。4月当月对金砖国家进出口82.1亿元,同比增长24.8%。其中,出口36.2亿元,同比增长35%,连续14个月保持两位数的增速;进口45.9亿元,同比增长17.9%。

  数据显示,1~4月,福建省对巴西进出口92.1亿元,同比增长12%;对印度进出口81.8亿元,同比增长29%;对南非进出口63.5亿元,同比下降3.7%;对俄罗斯联邦进出口57.4亿元,同比增长22.8%。

  据悉,机电产品和传统劳动密集型产品为福建省对金砖国家的出口主力。1~4月,福建省对金砖国家出口机电产品53.6亿元,同比增长42.2%;出口传统劳动密集型产品(纺织服装、家具、箱包、鞋类、塑料制品、玩具)49亿元,同比增长32.1%。二者合计占同期福建省对金砖国家出口总值的73.3%。(记者 郑璜 通讯员 陈琪)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。