地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

第二十届海交会5月18日开幕 18场主要活动筹备完毕

2018-05-16 13:46:22|来源:人民网|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

第二十届海交会5月18日开幕 18场主要活动筹备完毕

发布会现场 邹家骅摄

  人民网福州5月9日电(邹家骅)21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”或“海交会”)将于今年5月18日-22日在福州海峡会展中心举行。

  据悉,本届“5·18”围绕“拓展国际合作、打造海丝平台,深化两岸交流、共享发展机遇”的主题,共安排18场主要活动,安排展览面积12万平方米,分设10个展区共4630个展位。目前,18场主要活动基本筹备完毕,福州海峡国际会展中心12万平方米展馆的招展工作已圆满完成。

  根据各场活动、展览的内容性质,展会活动分为“海丝联通”“海峡合作”“共享发展”三大部分。

  “海丝联通”部分包含有丝路中欧投资论坛、UCLG(世界城地组织)“21世纪海上合作委员会”第一次全体会员大会、创业中华·筑梦榕城—2018海内外侨界人士海丝同行活动、“海洋经济与城市发展”—城市印象与旅游合作主题论坛4大活动。同时在中心大厅和3、4号展厅设置21世纪海上丝绸之路主题展区、海丝国家主宾国(泰国)商品展区、海丝沿线国家和地区商品展区。

  “海峡合作”部分包含有海峡两岸垂直供应链联合采购对接会、闽港企业商贸对接会、活力澳门推广周等活动。届时,港澳展区、台湾食品展区、台湾名品与台湾精品展区、海峡两岸现代家居生活展区、品牌食品展区和台湾青创展区等6个展区也将同步亮相。

  “共享发展”部分包含有国际资本投资福建对接会、2018年“5·18”海丝博览会、海交会欢迎仪式暨福州市投资环境推介会、新时代零售创新高峰论坛、第十三届中国(福建)消费品全球采购交易会、采购洽谈对接会。为契合共享发展主题,福建省九市一区形象展区、福州市各县(市)区形象展区、国内友好城市协作展区、福建国际贸易商品展区、零售创新成果展区、大健康和动漫展区也将与市民见面。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。