地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州土地利用工作获国务院表扬 奖5000亩用地指标

2018-05-16 11:39:08|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:福州土地利用工作获国务院表扬 奖5000亩新增建设用地计划指标

  【要闻】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】福州土地利用工作获国务院表扬 奖5000亩用地指标

  福州市土地节约集约利用工作获国务院通报激励新闻发布会现场。

  “日前,福州市被国务院给予2018年度新增建设用地计划指标5000亩的奖励,这在福州历史上是第一次。”15日下午,福州市政府新闻办组织召开新闻发布会,对福州市土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行获得国务院通报激励有关情况向社会各界公布。

  据悉,2018年5月3日,国务院办公厅发布《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以激励的通报》(国办发﹝2018﹞28号),福州市被列入土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的城市,并给予2018年度新增建设用地计划指标5000亩的奖励。

  据福州市国土局负责人介绍,福州市委、市政府历来高度重视国土管理工作,多次研究部署,去年以来密集出台了多项政策,鼓励工业用地通过转型升级、技术改造等方式,提高产业用地节约集约利用水平,确保土地资源向用地少、产出高、效益好的项目倾斜,减少土地资源浪费。同时鼓励提高土地开发强度,拓展城市利用空间,实现三维立体开发利用。在全市范围内开展批而未供、供而未建土地专项清理、处置工作,有效提高土地利用效率。

  2017年福州市把新增建设用地指标分解预下达至各县(市)区,实行用地计划差别化管理,坚持“有保有控”,保障了串珠公园、水系治理、交通治堵等补民生短板项目用地及滨海新城、三江口片区等重点发展区域建设项目用地,严控“两高一资”和产能严重过剩项目用地,强化用地计划执行监管,严格建设用地报批审查,不符合政策的建设项目不安排计划指标,保证计划指标合理使用,确保农用地转用和土地征收控制在土地利用计划范围内。

  在问及如何利用好5000亩新增建设用地计划指标时,福州市国土局表示,此次国务院的奖励是对福州市国土资源管理工作的一种激励,福州市会珍惜每一寸土地,坚持土地利用“有保有控”,做到一支持、二保障,即:支持脱贫攻坚项目、新产业新业态发展项目和特色小镇发展用地,保障“抓项目促发展”行动计划项目和民生补短板项目用地,保障滨海新城、三江口片区等重点发展区域建设项目用地。(记者 王礼林/文 包书平/图)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。