地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

“5·18”设“海丝联通”“海峡合作”“共享发展”三大部分

2018-05-16 15:28:16|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会将于5月18日至22日在福州海峡国际会展中心举办,这是经中央批准唯一冠名“海丝”的博览会,同期举办国际资本投资福建对接会(以上活动简称“5·18”)。10日,相关布展工作启动,计划16日完成。

  围绕“拓展国际合作、打造海丝平台,深化两岸交流、共享发展机遇”主题,今年“5·18”按“海丝联通”“海峡合作”“共享发展”三大部分设展,共安排展览面积12万平方米,分设10个展厅共4630个展位。

  10日下午3时许,福州海峡国际会展中心展馆内外一派热火朝天的施工景象,工人们或搬运布展材料,或组装钢架、展台。

  根据安排,4号展厅为海丝沿线国家和地区商品展区。记者在展馆里看到,这里摆放了不少体现21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区元素的模块,虽然还没有进行修饰,但造型十分有特色。在意大利展区,施工方负责人蔡先生正在指导工人进行一些细节方面的施工。“为了顺利完成布展任务,我们9日就带了20多个工人从厦门赶来,今天进场布展,计划16日完工。”蔡先生告诉记者,此次公司共负责13个国家的特装展布展工作,涉及意大利、巴基斯坦、阿联酋、菲律宾等,任务量较大,为了让整个布展工作顺利进行,所有模块都提前完成制作,现阶段主要进行模块的背胶黏贴、组装等工作。

  洪先生所在的公司此次负责老挝、斯里兰卡、韩国、柬埔寨、马来西亚等5个国家的特装展布展工作。“现在主要给模块贴背胶,接下来进行模块组装,后期根据施工进度决定要不要加班赶工。”洪先生说。

  记者从“5·18”组委会了解到,开始进场布展的除了4号展厅,还有位于5号展厅的品牌食品展区、6号展厅的港澳展区、7号展厅的台湾食品展区、8号展厅的台湾名品与台湾精品展区以及中心馆展区等。“11日,布展工作将大面积铺开,所有布展将于16日完工。”“5·18”组委会相关负责人介绍。 (福州日报记者 王玉萍 文/摄)

 

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。