地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门企业投资项目提速 简化“最多跑一趟”化

2018-05-17 11:23:45|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  厦门市企业投资项目核准提速,“最多跑一趟”。昨日上午,市发改委副主任林晓辉做客政府网,解读企业投资项目核准和备案事项“放管服”改革政策的相关内容,并与网民在线交流。

  林晓辉介绍说,我市实行简政放权,对企业投资项目不再实行审批制,而是区别不同情况进行核准制和备案制。并且,我市建立了政府核准的投资项目目录,最大限度缩减政府核准事项,由企业依法依规自主决定投资行为。我市的核准目录有32类项目,即发布在市发改委网站、市权责清单系统或市政务中心网站“企业投资项目核准办事指南”的事项,这32类项目之外的都实行备案制。

  我市简化企业投资项目核准环节,实现“最多跑一趟”。比如,在受理环节,减少受理时需提供的申办材料,取消营业执照复印件、授权委托书、经办人身份证复印件等材料,网上申报件允许接收经数字签名的可信电子材料;在决定环节,改革核准文书送达方式,实行“现场受理,快递送达”服务方式,减少了企业的费用,提高了服务效率。

  同时,我市进一步改革企业投资项目备案流程,针对咨询量大、覆盖面广、办理量多的企业投资项目备案,从原先的“收件-受理-审核-出文(取件)”4个环节,简化为企业自助网上填报、自助在线打印,实现“零环节、零材料、零上门”办理。 “放管结合”,优化服务,林晓辉表示,我市投资管理工作重心逐步从事前审批转向过程服务和事中事后监管,坚持“宽进”“严管”相结合,建立以企业信用约束为核心的监管模式,落实企业投资自主权,从而调动社会资本积极性。(厦门日报记者刘艳)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。