地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

21世纪海丝博览会:搭建更开放更广阔交流合作平台

2018-05-18 17:56:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  国际在线福建频道消息(陈洪亮 实习生 林芷汐):5月17日下午,福州市委、市政府在福州海峡国际会展中心举行“21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会欢迎仪式及福州市投资环境推介会”。

  福建省委副书记、福州市委书记王宁,福建省政府副省长郑新聪,全国友协副会长宋敬武,以及中联部、国家发改委、国台办、商务部、中央政府驻澳办等部委司局领导,省政府办公厅、省发改委、省台办、省外办、省商务厅等省直部门领导和福州市委、市人大、市政府、市政协四套班子主要领导,泰国、印尼、意大利、法国、新西兰、肯尼亚、菲律宾、尼泊尔、马尔代夫等外国使领馆官员和外国政要,国外友城、商协会代表和世界城地组织亚太区代表、港澳台地区客商和国内友城、对口协作城市、对口帮扶城市代表,以及阿里巴巴、京东、京东方、中铝、中冶、西门子、eBay等一大批知名企业客商,共800多人参加活动。

  会上,省委副书记、福州市委书记王宁作了热情洋溢的欢迎致辞。他首先代表福州市委、市政府和766万热情好客的福州人民,向远道而来的嘉宾表示热烈欢迎,并向关心支持福州发展的新老朋友表示感谢。他说,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会,突出海丝主题、海峡特色,聚集海内外来宾,通过举办国际资本对接、招商推介、展览展示、新零售论坛等系列活动,为海内外客商和各界朋友架设一座增进友谊、密切合作的桥梁。他强调,福建省福州市将倍加珍惜中央赋予的新使命、新机遇,怀着特殊的感情,带着特殊的责任,竭诚为海内外朋友打造更加开放、更加广阔的交流合作平台,为建设“一带一路”、重焕海丝荣光作出积极贡献。

  全国友协副会长宋敬武、泰国驻华大使H.E.Mr.Piriya Khempon(毕力亚·肯蓬)分别致辞,福州市人民政府市长尤猛军作了福州市投资环境专题推介。

  据了解,在21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会期间,福州市县(市)区、高新区还将举行形式多样、各具特色的招商引资和项目签约、开工活动。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。