地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

全国会计教育改革研讨会举行:应培养应用型综合人才

2018-06-08 18:28:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  国际在线福建频道消息:在“互联网+”时代,随着“大智移云”网络技术的发展,会计工作环境也发生了颠覆性变化,而现行高校的会计专业人才培养尚未真正实现转型。6月8日,2018年“互联网+”背景下的全国会计教育改革研讨会在福建江夏学院举行。

  【cri看福建 主推】全国会计教育改革研讨会举行:应培养应用型综合人才

  全国会计教育改革研讨会于6月8日在福建江夏学院举行。林芷汐 摄

  上海国家会计学院副院长刘勤教授,福建江夏学院校长郑建岚教授,福州大学经济与管理学院副教授房桃峻等全国会计信息化界的专家学者出席讨论会。

  刘勤教授指出,大学阶段会计专业教学所服务的就是企事业单位,而现在各行各业都在进行“互联网+”的改革。

  近年来不少高校,包括福州大学、福建江夏学院等都更加注重学生的实践能力,运用“互联网+”技术建立了虚拟仿真实验教学中心,模拟企业环境,不同专业的学生都能在虚拟环境中找到自己的角色,真实的操作。

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。