地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

“6·18”首设养老产业馆 展示福建养老事业发展成果

2018-06-11 11:35:02|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  记者获悉,第十六届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)将于今年6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行,交易会上将推介养老项目,在福建尚属首次,是福建养老事业发展成果一次集中的展示。

  养老项目推介会以“清新福建·颐养福地”为主题

  据介绍,本届养老项目推介会活动以建设“清新福建·颐养福地”为主题。坚持“高起点、重实效,惠民生、促发展”的原则。各设区市围绕“清新福建·颐养福地”这个主题,结合本地特色细化参展内容,充分展示各地贯彻落实“加快养老事业发展”的成果成就,突出各地市养老工作政策支撑体系、养老服务供给体系、资源要素保障体系取得的成果及养老产业的特色、亮点、优势和新技术、新产品、先进服务理念。

  推介会分两个阶段举行:养老项目推介会,推介我省养老项目有关政策,组织重大养老项目现场签约;养老产业对接展示专场会,会展中心5号馆作为健康养老产业馆,充分展示各设区市及参展企业发展养老产业的特色和成果。

  据悉,这是我省首次在“6·18”这一高规格平台,促进养老项目对接,展示近年来我省养老事业发展的成果成就,发挥成果带动与产业引领作用。

  全省拟签约养老项目24个 总投资130亿元

  “6·18”交易会将聚合省内外知名企业和领先品牌联袂呈现老年人生活照料、康复辅具、无障碍、智能化等300余款健康养老新产品、新技术,展现养老产业最新发展趋势;这也是创新我省养老补短板新方法。当前我省养老事业发展短板明显,为有效推进养老补短板工作落实,全面放开养老服务市场,大力推进养老补短板“项目化、具体化”,积极创新招商方式、营造招商环境、加大招商引资力度,促进养老项目与资本、技术、人才有机融合。

  本次“6·18”,全省拟签约养老项目24个,总投资130亿元。这些项目具有以下特点:以社会资本投资为主,不少科技含量高的智慧养老项目等;体现养老与医疗有效融合,对接项目中,医养结合项目超过60%;呈现旅游、文化与养老相结合等新形养老模式;养老与美丽乡村、乡村振兴战略相结合。(本网记者 林先昌)

【福建好故事 图文】“草根慈善家”马长白:“我的民间慈善,还有下一个十年”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。