地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

2018年“6·18”发力创新驱动 引领高质量发展

2018-06-11 11:50:53|来源:人民网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  第十六届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)将于6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行。本届“6·18”将突出创新重点,展示新产业成果;突出创新导向,推动新技术应用;突出赶超战略,助力新福建建设;突出资源对接,促进多平台共建;突出展会服务,体现市场化效率。

  本届“6·18”由福建省人民政府联合国家31个有关部门、央企、全国学会(协会)共同主办。据福建省发展和改革委员会相关负责人介绍,以“创新驱动高质量发展”为主题的展会,总展示面积约8万平方米;目前已对接1500多项合同项目,其中,福建省发改委联合福建省经信委、科技厅等单位联合举办10场“6·18对接日”,征集项目成果500余项,技术需求200余项,120多个项目达成初步合作意向,一批项目签订了合作合同。

  突出创新重点,推进“数字福建”建设

  本届“6·18”设置了大数据与物联网馆、石墨烯产业馆等主题展区,创新创业馆、国企创新馆、城市综合馆等综合展区,粮油产品及设备技术馆、智能制造馆等专业展区和体验区等。

  首届数字中国建设峰会福建展品精华、智慧化现代农业、智能制造、军民融合产业、石墨烯产业发展的新成果、新能源汽车创新产品将是本届“6·18”的创新看点,大量前沿科技创新成果将在现场推介。相关行业领军人物和院士专家将出席展会期间举办的主题论坛,为福建抢抓战略机遇、打造产业高地建言献策。

  其中,首届数字中国建设峰会福建展品精华,全方位展示福建省大数据与物联网发展的最新成果和政策措施等,推进“数字福建”的建设。

  展会将采用多种现代信息技术呈现方式,通过应用实物陈列、沙盘模型、视觉影像、全息投影、虚拟翻书、3D打印、VR等多种手段,提升观众参与度和观感。观众在展会现场将体验到以往少见的人脸识别、语音识别、无人驾驶、无人商店、扫码观展、网上展厅、智能迎宾、三维实景等新技术新设备,提高线上线下互动的成效。

  养老产业馆、生态环保馆首次进入“6·18”

  展会首次设立的生态环保馆和养老产业馆将吸引业界高度关注,引领更多资金和人才向这些行业聚集。

  据了解,生态环保馆将重点展示福建省的生态环境质量、自然资源、国家生态文明试验区建设成果,一批新技术、新装备、新产品、新项目、新成果和典型应用案例将亮相现场;养老产业馆将围绕“清新福建?颐养福地”主题,邀请福建省内外养老产业领军企业,引进先进老龄事业和养老产业的科研和实践成果,推动更多的养老产业项目成果对接并落地福建。

  17家福建国企亮相,助力新福建建设

  近年来,福建省国有企业创新发展、转型升级的成果突出。本届展会设立的国企创新馆,福建省高速集团、投资集团、冶金控股、能源集团、交通运输集团、汽车集团、电子信息集团等17家省属国有企业将震撼亮相,集中展示国企在建设新福建中充当“先锋”的新成就。展会期间还将举办科技创新论坛、产销对接会,介绍国资国企项目、人才、技术、资本等需求情况。

  据统计,截止15日,“6·18”组委会已收集福建省属企业技术需求55项,人才需求80项,项目需求127项,总投资额4869亿元。(吴隆重)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。