地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

聚焦“6·18” 泉企自主研发核心技术产品唱主角

2018-06-12 13:29:37|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【618精彩图片】聚焦“6·18” 泉企自主研发核心技术产品唱主角

  锐驰智能科技有限公司生产车间

  第十六届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)将于6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行,届时,参展的泉州企业将展示半导体、集成电路等领域具有自主知识产权的核心关键技术产品。近日,记者与泉州市发改委相关负责人前往晋江市、石狮市、南安市、洛江区、泉州台商投资区、泉州经济技术开发区等地,走访了将在本次展会上参展的企业。

  当前,家喻户晓的液晶电视,随着屏幕尺寸加大,制造成本大幅攀升。以100寸液晶电视为例,市场售价就在20—50万元,寻常百姓难以接受。有着20多年消费电子生产制造底蕴的锐驰智能科技有限公司,面对电视换代风潮,不断深挖、创新技术,2017年年底终于实现了4K超短焦激光镜头的技术突破,打破了日本的技术垄断格局。

  锐驰智能科技有限公司副总经理王修峰接受记者采访时说:“所谓4K就是画质非常清晰,它的分辨率达到4096×2160,所谓超短焦就是它的镜头到屏幕的尺寸仅为二三十厘米,就是放在我们寻常家庭的电视柜上,它就可以投放出来一个一百二十寸屏幕的画面,在技术上形成了一个突破,我们拿出了自己的标准,形成了自己的专利。”

  “以消费升级促进产业升级,培育形成新供给新动力。当前,消费电子行业率先敲开消费升级的大门。”王修峰说,核心技术让锐驰拥有自己的产品定价权,不久的将来,4K超短焦激光电视将打破高位价格,更好更震撼的大屏观影体验也会重新定义家庭数字娱乐。此外,锐驰集团从技术创新,驱动产品创新,再到商业模式创新,计划用三年时间投资50亿元,在泉州建设全球4K超短焦激光镜头、光机、整机生产基地,形成从研发设计、生产加工、产品供应链、市场应用为一体的激光电视产业链。( 记者 潘贤利)

【福建好故事 图文】“草根慈善家”马长白:“我的民间慈善,还有下一个十年”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。