地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

首家沙县小吃海外连锁示范店在日本开业

2018-06-13 12:41:24|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:首家沙县小吃海外连锁示范店在日本开业

  近日,首家获得沙县小吃同业公会商标许可的海外连锁示范店在日本东京新宿区高田马场正式开业。开业仅5小时营业额就突破20万日元,折合人民币约1.17万元。这是沙县小吃转型升级战略向国外拓展迈出的重要一步。

  据悉,这家沙县小吃店由来自沙县青州镇的毛伟明经营,主营沙县小吃“四大金刚”,包括拌面、扁肉、蒸饺、炖罐,重要食材均从沙县本地配送。毛伟明早年曾在日本留学,此前就有将沙县小吃引入日本的想法。这几年,他被沙县小吃转型升级业态吸引,在几位日本华人的帮助和父母的支持下终于成为现实。他表示,还计划在3年内开设多家连锁分店。

  小吃是沙县的特色民生产业。目前,共有6万多名沙县人在国内外经营小吃,占全县人口的23%、农村人口的60%;发展店铺3万多家,年营业额超过80亿元。在国外,西班牙、美国纽约等15个国家和地区,也有沙县小吃的足迹。

  近年来,全国各地餐饮市场竞争日益激烈,沙县小吃便利、低廉的市场优势正在逐渐减弱。沙县县政府全资成立沙县小吃集团,通过提升经营模式、加快品牌推广、延长小吃产业链等举措,不断突破发展瓶颈,向标准化、品牌化、产业化目标迈进。特别是在2015年“沙县小吃及图形”商标在国内注册成功后,转型升级步伐进一步加快。两年来,沙县小吃集团已在全国各地成立了21家子公司,新发展连锁店近1500家,改造完成的门店业绩平均提升50%以上。

  国内转型升级模式基本成熟后,2017年,沙县又启动了“沙县小吃及图形”商标国际体系注册工作。目前,沙县已在新西兰、日本、马来西亚等15个国家和地区提交商标注册申请,并在部分国家成功获批。

  据悉,位于柬埔寨的一家沙县小吃连锁示范店目前正在装修中,将于近期正式开业。(通讯员 邓书榕 记者 方炜杭)

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。