地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福建省人大常委会开展大气污染防治法执法检查

2018-06-13 10:11:43|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:省人大常委会开展大气污染防治法执法检查

  近日,根据福建省人大常委会2018年监督工作计划并受全国人大常委会委托,省人大常委会副主任、党组书记张广敏,副主任潘征、檀云坤带领由部分省人大常委会委员、全国人大代表和省人大代表组成的执法检查组,分赴泉州、三明、莆田、宁德等地,对各级政府及相关部门贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》情况开展检查,同时委托其他5个设区市人大常委会和平潭综合实验区人大工委对本辖区内大气污染防治法实施情况进行检查并报告情况。

  检查采取明查与暗访相结合方式,深入了解全省在法律实施过程中存在的问题,并对进一步贯彻实施大气污染防治法提出意见建议。

  检查组认为,全省各级政府及有关部门能深入贯彻落实习近平生态文明建设思想,大力推进国家生态文明试验区建设,切实把大气污染防治等生态环境保护工作摆在突出地位,认真执行大气污染防治法,全省大气环境质量总体优良,但保持空气质量高位运行仍面临压力,臭氧污染问题日益凸显,小散乱产业污染治理仍要重视,管理水平还需提升,科技支撑能力还有待加强。检查组强调,要提高政治站位、强化政治责任,进一步增强抓好大气污染防治法贯彻实施的责任感和紧迫感,进一步完善大气污染防治法配套政策体系,进一步推进大气污染防治工作,进一步营造大气污染全民共治的法治氛围,加快国家生态文明试验区建设。(记者 郑昭)

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。