地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦企自主研发的天工石和毛发毒品检测仪将亮相“6·18”

2018-06-13 13:34:39|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:厦企自主研发的天工石和毛发毒品检测仪将亮相“6·18”

  建筑穿上“外衣”降低七成能耗

  由厦企自主研发的多项产品将亮相“6·18”

  外形像花岗岩,其实是一种仿石涂层,还具备保暖功能,如今已被应用于外墙装饰;凭一根头发,就能锁定当事人是否曾吸毒,未来可能被广泛运用到公安系统中。记者了解到,这两款由厦门企业自主研发的“天工石”和毛发毒品检测仪,将亮相今年第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)。

  涂料耐寒隔热性能佳

  大部分人对涂料的印象还停留在美观上,实际上,随着科技的发展,涂料已经具备丰富的功能。北方的冬天室外温度很低,若外墙有一个“保暖层”,就能阻挡住宅和办公楼内的暖气散去,起到减少能耗的效果。同样,在夏天温度高的南方,有这一隔热措施,也可以减少建筑能耗。

  “6·18”参展企业厦门固克涂料有限公司的相关负责人介绍,“天工石”与传统的外墙保温装饰建材相比,有极佳的耐寒隔热性能,能够降低75%的能耗。

  记者看到,“天工石”被设计出了各种各样的大理石纹理,只有几毫米的厚度,看上去却与真正的大理石差不多。负责人告诉记者,该材料由真正的大理石与其他材料混合制作而成,一平方米的重量仅在3公斤左右,只有传统石材的1/4,除了轻之外,它还能起到抗震防裂、阻燃防水的效果。

  一根头发锁定吸毒者

  单凭一根头发,就能在短时间内锁定证据,让“瘾君子”百口莫辩,这可不是刑侦电视剧里虚构出的场景,日前记者就见到了能通过毛发检测毒品的仪器。

  “很多时候,公安机关在抓捕吸毒人员时,会遇到事实证据不足的情况。我们所研发的毛发毒品检测仪能在较短时间内找出证据,从而降低缉毒执法难度。”厦门百谷生物工程有限公司董事长李荣利告诉记者。

  记者了解到,目前,该毛发毒品检测仪已在山东省淄博市淄川县的公安系统进行试点使用。 (记者 雷妤)

【福建好故事 图文】“草根慈善家”马长白:“我的民间慈善,还有下一个十年”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。