地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

泉州市:政府预算内投资项目将接受稽察监管

2018-06-13 10:54:30|来源:泉州网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:政府预算内投资项目将接受稽察监管

  政府预算内投资项目在经济社会发展中起着重要的支撑引领作用。泉州市将加强政府预算内投资项目稽察,促进建设项目顺利实施。目前,相关实施意见已印发实施。

  所谓政府预算内投资项目稽察,是指发改部门依据有关法律、法规、规章、规范性文件和技术标准等,对政府预算内投资建设项目组织实施情况进行监督检查的活动。市发改委将设立稽察领导工作小组,下设市发改稽察特派员办公室(简称市稽察办),负责组织开展现场稽察工作,并根据需要派出包括稽察专家在内的稽察组具体承担稽察任务。稽察专家由相关专业技术人员组成,一般包括前期与设计、建设管理、计划管理、财务管理、工程质量与安全以及其他相关专业技术人员。

  根据要求,泉州市将重点稽察所有使用中央、省级、市级财政预算内投资的项目,包括国家发改委、省发改委、市发改委直接安排投资的项目和采用打捆、切块方式下达投资计划的项目以及使用或主要使用国有资金(含国有融资资金)项目和事关泉州市国民经济社会发展大局的重大项目。

  稽察中,项目日常监管单位如有“授意或放任项目单位(法人)违反国家有关政策申报项目、组织建设”“监管失职失责,对参建单位违规违法建设行为制止不力甚至包庇纵容”“对项目建设中存在的问题隐匿不报,造成严重后果”等违反国家法律法规和规定的情形,将被追究责任。项目单位(法人)如有“提供虚假项目申报材料”“不按批复的建设内容、规模、标准、筹资方式和工期等组织项目建设”“工程质量存在重大问题”等情形,市、县两级发改部门将采取通报批评,核减、收回、停止拨付安排中央、省级、市级财政预算内投资,在一定时期和范围内不再受理该项目单位(法人)资金申请报告等措施。情节严重、性质恶劣的,其相关信息还将纳入全市信用信息共享平台实施联合惩戒。同时转请有关部门依法追究有关责任人的行政或法律责任。(记者陈林森)

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。