地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

国家林业和草原局集体林业改革发展研究中心在榕揭牌

2018-06-13 10:13:44|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:国家林业和草原局集体林业改革发展研究中心在榕揭牌

  【要闻】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】 国家林业和草原局集体林业改革发展研究中心在榕揭牌

  研讨会现场。

  12日上午,国家林业和草原局集体林业改革发展研究中心在福建农林大学揭牌,同期举行中心学术委员会第一次会议暨深化集体林权制度改革专家座谈会。

  中国林业经济学会、中国社科院、北京大学等相关单位专家来榕,共同探讨集体林权制度改革发展的新问题和新对策。

  福建农林大学党委书记严金静指出,集体林业是国家生态文明建设的重要屏障,产权制度改革是我国集体林业发展的重大命题。福建省作为我国南方重点集体林区,一直是全国集体林经营体制改革的探索者和实践者,福建省集体林权制度改革取得了显著成绩,为全国集体林权制度改革提供了宝贵的实践经验。

  “福建农林大学作为中心建设的依托单位,将充分发挥地域优势和学科优势,在人、财、物等方面给予保障,努力把中心建设好,为国家和地方政府提供政策建议和决策咨询服务。”严金静说。

  国家林业和草原局党组书记、局长张建龙表示,福建农林大学是福建省和国家林业局共建的大学,具有学科基础好、研究成果多、人员队伍强、平台基础好等优势,中心将对福建集体林业改革发展的成功经验进行系统总结,归纳出更多可复制、可推广的改革发展模式,为政府提供决策参考。

  据了解,该中心将开展深化集体林业改革发展的决策咨询,定期举办高峰研讨会,打造集体林业改革发展中具有引领作用和重要决策咨询话语权、具备全国领先水平的一流林业研究中心,最终建成立足福建、辐射全国、走向世界的特色新型的林业高端智库。(记者 邱陵)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。