地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

多款上天入海的高科技产品亮相“6·18” 曾探寻古田水库水下古城

2018-06-13 14:59:45|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【618专题 精彩图片】多款上天入海的高科技产品亮相“6·18” 曾探寻古田水库水下古城

  水下机器人正潜入水底

   记者从福建省经信委获悉,在今年第十六届中国·海峡项目成果交易会上(简称“6·18”),福建工业精品馆总面积达500平方米,来自企业、高校、科研院所等60家单位共169个产品参展。

  福建省经信委相关人士介绍,精品馆高科技和趣味性并重,可以看到各种前沿高科技展品,比如3D打印机、智能AGV及关键技术系统、海景人脸识别专用摄像头以及北斗一体机FB-CZ-01、低空无人机快速防御装备、智能水上机器人、浅水勘探水下机器人等上天入海的高科技产品。

  “由福建省机器人基层部件与系统集成创新中心与福建海图智能科技有限公司将带来多款浅水勘探水下机器人设备,小巧轻便,动作灵敏,可用于水下图像采集和相关信息的勘探。”上述人士如是说道。

  目前,国内外开发的水下机器人,大多属于能潜水3000米以上特别是6000米以上的大型产品,数量少、价格高。潜水300米左右的小型水下机器人,因为技术门槛高,鲜有人尝试生产。然而,水下300米区域,却是对海洋装备需求最旺盛的地方。

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。