地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

第十四届福建粮洽会设精品粮食品鉴区 300多家企业参展

2018-06-15 10:16:01|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:第十四届福建粮洽会设精品粮食品鉴区 300多家企业参展

  14日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“第十四届福建粮洽会”将于“6 18”期间在福州海峡国际会展中心4号馆举办,展馆面积达9000平方米,目前已有300多家企业确定参加布展,涵盖粮食产业各领域。

  据福建省粮食局副局长赖应辉介绍,素有“八山一水一分田”之称的福建,人均耕地不足全国人均水平的一半,粮食自给率仅为36%,保障粮食安全的任务异常艰巨。“粮食产销协作福建洽谈会”(简称福建粮洽会)是省委、省政府高度积极开展“引粮入闽”的一项重要举措。从2005年开始到2017年,已经成功举办了十三届。今年,由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等十一省(区)共同举办。

  在布展工作方面,今年,福建粮洽会将在福州海峡国际会展中心4号馆举办,主要分为“粮油精品展区”“粮食科技展区”“粮油设备技术展区”三大板块,目前,已有300多家企业确定参展,涵盖了粮食产业的各个领域。

  在产销协作方面,省外已有近1000家,省内已有200多家粮食企业报名参会,参会代表已突破4000人,省间产销协作合同意向已达600万吨以上,省内粮食购销合同超过70万吨。

  在科技对接方面,国家粮食科学研究院、河南工业大学、武汉轻工业大学、南京财经大学、江南大学等国内知名的粮食科研院校已明确参会,征集科研成果268项,部分院校将在会上进行成果推介。

  今年福建粮洽会独立布展的省份有福建、湖北、江苏、黑龙江、吉林、湖南等6个省,为历史新高。其中除了福建以外,其余5省都是全国产粮大省,2017年产粮总量约1.9亿吨,占全国粮食总产量的30.53%。这表明产粮大省对福建市场的重视,另一方面,稳定的产销协作关系也将为福建粮食安全提供重要保障。

  除了举行粮食产销协作洽谈、粮油精品展示等主题活动之外,还将举办“粮食产业发展论坛”、粮油科技与粮油机械企业推介会、福建省“放心粮油示范企业”授牌仪式、“吉林大米进福建”“黑龙江大米”品牌推介会、“黑龙江好粮油进福州”专项活动等一系列活动,泰国驻厦门总领事馆也设立了充满异域风情的展位,宣传展示泰国香米。

  此外,今年还新设立了精品粮食现场品鉴区,为来自全国各地的宾客提供最新、最好、最健康的粮食,给大家提供最纯粹、最直接的舌尖上的享受。(记者 邱陵)

【福建好故事 图文】“草根慈善家”马长白:“我的民间慈善,还有下一个十年”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。