地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

第十六届海交会海洋专场对接会签约七千多万元

2018-06-18 14:07:50|来源:人民网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【618专题 焦点图】第十六届海交会海洋专场对接会签约七千多万元

  第十六届海交会海洋专场签约现场。吴隆重 摄 

  第十六届中国·海峡项目成果交易会海洋专场对接会15日在福建师范大学福清分校举行,28项科技成果与企业对接签约,签约项目总额7576余万元。

  活动现场,福建省水产技术推广总站、福建师范大学、福建天马科技集团股份有限公司、福师大福清分校海洋研究院等单位与相关企业成功签约了28个项目,投资合作总额达7576余万元。其中,总投资3000万的低微塑料纤维的海洋生物制品开发公共服务平台、总投资1320万元的海上风电场自然条件对风能资源影响评估及对策研究等项目填补了行业空白;福师大福清分校海洋研究院开展的人工智能、海工装备、海洋生物、海岸工程、海洋监测、海洋新材料等重点研究课题,创新了高校与科研院所、行业、企业、部门联合培养人才的新机制,将成为福建省涉海高层次人才的储备库。

  福建省海洋与渔业厅副厅长邱章泉在活动现场致辞中表示,福建是海洋大省,开展项目成果对接,促进海洋科技成果转化是做强海洋经济总量,提升海洋经济质量的重要措施。第十六届中国·海峡项目成果交易会海洋专场对接会旨在深入贯彻落实省委省政府的工作部署,搭建项目成果对接平台,推动更多的海洋项目成果对接转化落地,为建设海洋强省做出新的努力。他希望高校顺势而为、因势而动,对焦海洋,善于挖掘潜力、发挥优势,注重凝练办学特色,积极构建“大海洋”格局,着力补齐我省海洋产业人才、科技等方面的短板,进一步对接校地合作,深化产学合作,努力在海洋资源循环利用、海洋食品开发、海洋生态文明保护、海洋新兴产业发展等方面取得新的突破,为推动海洋经济高质量发展,为建设海洋强省作出新的贡献。(郭韡 陈宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。