地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

“6·18”创新创业馆亮点抢先看 前沿科技成果集体亮相

2018-06-18 14:09:23|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【618 专题 精彩图片】“6·18”创新创业馆亮点抢先看 前沿科技成果集体亮相

  昨日, 工作人员在科技成果展区布展。

  第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)将于明日在福州海峡国际会展中心开幕。记者获悉,由省科技厅牵头的科技成果展区将亮相于8号馆(创新创业馆),面积由去年的300平方米增至520平方米,将提供更丰富的实物展示,带来更多更好的互动体验。

  记者昨日看到,科技成果展区正在布展,整体设计突出“科技元素”“帆形元素”“现代元素”的概念,蓝白色调,大气通透,充满时尚感。

  省科技厅相关负责人介绍,今年的创新创业馆将呈现四大特点:

  首次开辟院省合作成果专区。由省科技厅与中科院海西研究院联合办展,新能源、新材料、节能环保、海洋和信息技术等领域的中科院前沿科技成果将集体亮相。这代表了中科院项目成果在福建落地转化的先进水平,也是院省合作成效的重要体现。

  突出军民融合深度发展。中国电子科技集团在福建的首个军民融合产业化项目——“闪烁及激光晶体生产线”,是福建海峡技术转移中心对接落地经典项目之一。

  现场对接活动精彩纷呈。省科技厅展区将设置专门对接活动区,每天举办项目推介、路演、签约、沙龙等系列活动,内容丰富多彩。

  邀请国内外专家现场交流。中科院院士张旭、中国电子科技集团首席科学家陈念江以及来自加拿大滑铁卢大学、亚太经合组织工商咨询理事会、我国科技部等多名专家学者将参加对接活动,开展精彩的主题报告、推介优秀的项目成果,并进行互动交流。

  记者了解到,“6·18”期间将开展人工智能产业发展论坛、国际技术转移论坛、海峡技术转移服务平台路演及中科院项目、军民融合项目、科技金融项目成果推介会等8场活动。另外,预计有日本福吉国际产业株式会社“智盛能源600MW海浪发电”、瑞士健康医疗科技有限公司“瑞士萃取技术”、福建省计量科学研究院“聚合酶链反应分析仪(PCR仪)校准装置的研制”等30多个对接项目在现场签约。

  □相关链接

  观众扫码免费观展

  大家可关注“618博览”微信公众号,逐步点击菜单“参展参会”“观众报名”,根据系统提示,获得“我的胸卡”(含条形码),然后在专属通道扫条形码,免费入场参观。

  观展时间:6月18日为12:00~17:00,6月19日~21日为8:30~17:00。(福州晚报记者 梁凯鸿/文 陈暖/摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。