地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

2018中华龙舟大赛(福建·福州站)17日开锣

2018-06-18 14:17:37|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【头条下文字】【龙舟专题 焦点图】2018中华龙舟大赛(福建·福州站)17日开锣

  本次大赛为期2天,将角逐出36支队伍晋级中华龙舟大赛,图为本次龙舟大赛福州站的比赛现场。新华网发(赛事组委会供图)

  2018年中华龙舟大赛(福建·福州站)17日上午在福州海峡国际会展中心浦下河段龙舟池正式开锣。本次大赛为期两天,将角逐产生36支队伍晋级中华龙舟大赛。

  据了解,2018年中华龙舟大赛计划开展8站赛事。其中,海南·万宁站、湖南·长沙站、江苏·盐城站已举行,福建·福州站为第四站。此后还将举行江苏·南京站、广东·惠州站、云南·昆明站、海南·陵水站比赛,其中海南·陵水站为总决赛。

  根据赛程安排,本次福州站比赛共45支队伍参赛,将进行标准龙舟和福州传统龙舟比赛。在为期两天的时间里,本站将角逐产生36支队伍晋级参加中华龙舟大赛。

  在17日进行的青少年女子100米直道赛决赛中,聊城大学队、福州大学队、常州大学队斩获前三;东北电力大学队、集美大学队、聊城大学队在青少年男子100米直道赛决赛中,分获一、二、三名;公开混合100米直道赛决赛的前三名为东北电力大学队、聊城大学队、重庆合川德佳队;男子精英100米直道赛决赛的前三名为乐从罗浮宫队、思朗食品队、潍坊滨海旅游队;江西一方虎山队、乐从罗浮宫队、眉山市启明星队则在职业男子100米直道赛决赛中,分获一、二、三名。

  此外,18日还将举行民俗文艺表演、龙舟巡游(首次将传统龙舟项目纳入巡游环节)、决赛和颁奖仪式。

  据了解,福州有着悠久而浓郁的龙舟文化,2013年、2015年、2016年和2017年已成功举办了中华龙舟大赛的福州站比赛。为弘扬福州传统龙舟文化历史,吸引更多人参与龙舟赛,今年福州站的比赛还将总奖金提高至150万元,比以往提高了近一倍,其中男子组职业组如各单项均获得第一名,奖金将超过10万元。 (蒋巧玲 实习生 潘肖升)

【福建好故事 图文】“草根慈善家”马长白:“我的民间慈善,还有下一个十年”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。